请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

战斧解答关于保养苹果笔记本电池

原帖由 木头瓶子 于 2006-11-8 20:03 发表
电池是拿来用的,不是买来养的

俺來晚了,頂他一下!
我在家时就拆下来,用直充电,看来没用哦!
但是用完再充,这是不变的吧?
不用在家用时不管有电没电就连上充电器吧?
请指导一下新手。多谢!
我不管的
就是在有插座的地方就边充电边上网,偶尔没有插座,比如在寝室的床上时就用电池,从来不会把电池拿下来的
原来锂电是这样工作的啊
非常有用的资料,接触我的顾虑了,哈哈,谢谢

回复 #11 oblon 的帖子

咦?我才知道!
那么香港的机器是锂聚合物电池(lithium-polymer battery)?
大家都去香港买好了,呵呵
中国大陆的用户老是被欺负的感觉!
正在想这个问题呢!昨天刚拿到返回的新电池爽啊!
这真是个讨论不完的话题
原帖由 战斧 于 2006-11-8 21:12 发表

苹果本本是标配复合锂离子电池(简称锂电),锂电的物理结构特性是高电量,无记忆效应。任何锂电池必须通过电源电池管理控制器(PMU),实施规律性有效充电管制。因此,锂电池必须使用原装充电适配器,从而达 ...

:handshake最近忙刚刚看到,谢谢战斧
老大正解
电池就是给人用的
原帖由 战斧 于 2006-11-8 21:12 发表

苹果本本的电源适配器和苹果的PMU/SMC是智能的,由于锂电池不可以100%耗尽电量,因此PMU/SMC会不断监控锂电池的电量水平,耗尽至5%电量即自行激活本本休眠,强制关机以保障锂电池不会耗尽身亡。

咦?你們大家的本本都是耗尽至5%电量就休眠的嗎?我的電池耗到5﹪的時候會提出警告,到0%的時才會休眠的說。還有,我的本本經常都是把電池耗盡休眠才充電的,不知這樣會不會有什麼不好的影響。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-10-22 14:33 , Processed in 0.012759 second(s), 8 queries , Xcache On.