请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

战斧解答关于保养苹果笔记本电池

没有问题,偶尔调准校正PMU/SMC就可以了。
哎呀是这样啊,一会儿装电池去……
总算可以放心了。。。。我电池到现在只拿出来过一次。。。 只全放全充过一次。。
但是我原来的东芝笔记本永远连着充电器,过一年电池只能用2分钟了(真的是两分钟)。

难道苹果本本如此高级…………至少我现在不用到休眠不敢连充电器
sam。。。

全世界苹果电脑基本都是中国苏州工业区造的。。。是说给大陆那么小一块市场还专门整个厂房么?
学问真多~~~长见识了!!!我从来就没注意过,听班主这么一说看起来我也不用担心什么咯!!
原帖由 战斧 于 2006-11-8 21:12 发表

锂电一般以充电周期计算寿命,理论周期是500值(+/-15%),充满一遍算一周期,耗用了30%电量再续充,PMU不会算上一周期。 ...

老大,我的mc700买了才一个星期,电池已经用了12个周期了。(基本每天冲两次),照这样算,只能用到大概8个多月?或者每次剩下30%就马上要冲啦?
原帖由 雍小锋 于 2007-2-7 14:30 发表
sam。。。

全世界苹果电脑基本都是中国苏州工业区造的。。。是说给大陆那么小一块市场还专门整个厂房么?

羡慕你好多的apple哦:$:$:$
长知识了,谢谢大牛们,呵呵
谢谢!长见识了!

这个说得有根据吗?

原帖由 snowy03 于 2007-1-12 14:59 发表

咦?你們大家的本本都是耗尽至5%电量就休眠的嗎?我的電池耗到5﹪的時候會提出警告,到0%的時才會休眠的說。還有,我的本本經常都是把電池耗盡休眠才充電的,不知這樣會不會有什麼不好的影響。

有没有人可以看一下snowy03这话是不是真的啊。。。
心里毛毛的
嗬嗬,楼上的都是高手,以后有什么问题多多指教!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-20 10:15 , Processed in 0.013836 second(s), 7 queries , Xcache On.