请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

小弟新手,立志要学会FCP,但在视频采集上就被卡住了!没面子呀~~特求助呀~~

大家好,在GOOGLE上搜到的论坛,就赶紧注册了,小弟俺也是苹果中毒人群之一,家里的电器基本都快换成apple了,近期往本上装了FCP,打算研究视频制作.在视频采集中遇到的问题向各位汇报下,还请大家多多点拔哟:
先说下配置:俺用的mac book pro(具体型号忘记了,就是屏是15寸的那款,也就是PRO中最便宜的那款[03 );摄像机是SONY的老款,用磁带的;线是1394火线,外接一块USB2.0的1.5TB的硬盘(WIN下格的NTFS格式).
状况:打开FCP的采集后,只要一开始,就显示有丢桢,然后就不动了,不能继续往下采集.然后俺换到imovie中试了大概5分钟,倒是可以采集,短短五分钟1.4G........
请教问题如下:
1 为什么FCP不能采集?是设置不对,还是本本配置不够?
2 用imovie采集后的格式(不好意思忘记看是什么格式了[01 ),在FCP中是不是也能通用,和用FCP采集的格式一样吗?
3 请大家补充,呵呵

备注:俺的FCP下载下来后近60G,在单位没日没夜下载了近三天,如此庞大的工程足以说明俺投身FCP的决心了,各位,伸把手吧,在第一步采集视频就被卡住.........[07

自己顶下先,顺便占个位置,专门感谢大家[02
再有就是祝大家新年有好运,当是拜山贴~~~

设置不对
你还需要一快aja的采集卡
4万块吧

你就用 imovie采集后的格式 导入到 final 中 试试 呗

采集的问题 在于 硬盘转速

照老兄的配置,采集卡暂且需,最主要的是提高你的硬盘传输和读写速度,至于设置你目前选DV-PAL就完全可以了,至于再高级的了,你的本本也很难实现了,采集卡最好在台式机上玩,如果你发誓要学好FCP,我佩服你,这需要巨大的恒心和毅力(完全精通和掌握),如果你有时间和精力来我这,可以和你切磋一二

照老兄的配置,采集卡暂且不需

原帖由 tchy2000 于 2009-1-5 14:04 发表
照老兄的配置,采集卡暂且不需

感谢老兄的建议,我回家试试先.有机会一定找老哥学习去,呵呵[01

建议你用火线800硬盘
usb硬盘不行

握手
同行
佩服您

原帖由 乾隆绅士 于 2009-1-5 18:37 发表
建议你用火线800硬盘
usb硬盘不行

[04 谢老兄了,我换成火线800试试

新情况:我把视频存储路径改到本本的本地磁盘,还是出现相同的情况,只要一点击"采集-现在"就提示"上一次采集尝试过程中检测到了丢帧现像",然后画面就卡住不动了。。。。。
本地硬盘速度不可能跟不上吧? 我可真是晕了,盼高手们解答[09

你的本子硬盘是否已经快满了,如果不是,那就是你选的采集格式不对。你可能是选择了8bit 无压缩格式。正常采集应该选择pal-dv.  13G/小时大约。
用 火线800接移动硬盘,1394--400接摄像机采集DV格式,没有问题。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-10-19 07:50 , Processed in 0.014034 second(s), 9 queries , Xcache On.