请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

北京学习影视后期内容包括FinalCut的有没有?

具体培训项目有以下几点:
学习PC后期软件Premiere、Vegas、AE软件高级操作。
mac机后期软件FinalCut及后期相关硬件设备学习。

我看了下火星时代的“影视合成全科班”教的是: After Effects 、Premiere Pro 、Combustion

还有一个班“Maya影视广告专业班”教的是:Maya、Digital Fusion、RealFlow等软件在影视广告和电影电视特效制作方面的综合运用技术。

好迷茫,请高手推荐一下真正学习的好去处。
到这来问,还是先学苹果的后期:mac机后期软件FinalCut及后期相关硬件设备学习
这项里学涉及的知识、范围、内容以及影视基础比较多,其他基本就是软件和创意的事情了
如果final cut pro 系列软件全学会了,象Premiere、Vegas一看就基本会了,有机会来我这聊聊看看,你就会很明白了

到这来问,还是先学苹果的后期:mac机后期软件FinalCut及后期相关硬件设备学习
这项里学涉及的知识、范围、内容以及影视基础比较多,其他基本就是软件和创意的事情了
如果final cut pro 系列软件全学会了,象Premi ...
tchy2000 发表于 2009-3-10 09:51

大哥,好像FCP培训只有官方授权的机构才是正式的公开的。
我想在北京找一家这样的机构全面系统的学习Final Cut Pro,请问您对这方面的信息有所了解吗?

呵呵,官方的就教你苹果的软件,基本如此,想专业那就涉及到前期的录放设备等视频知识,
苹果是不会给你专业讲这些的,所以,培训就形成了纸上谈兵式的教学培训和商业制作化的实战培训
你要什么样的?考证式的?还是干活式的?会final cut pro 的很多,但会用他完全干好活的却不多,
有时觉的很悲哀的!!1

呵呵,官方的就教你苹果的软件,基本如此,想专业那就涉及到前期的录放设备等视频知识,
苹果是不会给你专业讲这些的,所以,培训就形成了纸上谈兵式的教学培训和商业制作化的实战培训
你要什么样的?考证式的?还 ...
tchy2000 发表于 2009-3-10 13:37

大哥你说的一点没错。我现在的认知是觉着苹果的FinalCut在国内是时兴,很多影视公司在从PC机转换到此技术领域,可是市场上正规的实战派FinalCut培训并不多见。
我想涉足行业中后,手把手的带徒弟这种方式可能会比较多见吧,不然就是一边工作一边自学?

我找到一家天津美院的培训机构,上面广告写得不错,我觉得还算一家体面的培训机构。
现在学校选好了,反而自己又在犹豫了,这碗饭真的那么好吃吗?

面对51job上200多个“apple剪辑师”的职位,有的剪辑师职位月薪也只有2000多人民币,我真的犹豫了。

是爱好不假,可是人要吃饭要发展。现在我对我的目标:“从apple剪辑师开始,设法进入影视后期领域”,这样一条线路开始产生了质疑 ……

瞻前顾后是前行的大忌
只要考虑清楚了适合自己的发展道路
就要义无反顾地走下去

谢谢斑竹提醒。

我可以教你
我这里有苹果专业的高清设备,干了很多年了,实战经验丰富,肯定比培训班的教的好咯,只不过没有那张证书。
不过证书好像没什么用?
可以联系我哈
qq 407561181

对于苹果的非编,我也是超痴迷。我们这是一家苹果店,我在这做技术,摆了现成MAC PRO 现成的final可就是不太会用。着急死我了。以前只会PC上的东西,但现在入行苹果一年多以后。我渐渐感觉到了final cut studio2的强大。我想转行专做这个。但我不是这个专业出身。真的好迷茫啊。。楼上的师傅,你也收了我这个徒弟吧!

王府井那里就有啊

热心的师傅不少啊。太感动了。

觉得FCP不要先学。对于求职来说,还是用AE和PR的公司多~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-10-19 07:50 , Processed in 0.013624 second(s), 9 queries , Xcache On.