请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[MacFans原创]谨以此帖献给图像润饰领域最伟大的思想家,数码印前之父Dan Margulis

建议楼主去学习下目前国内图像处理技术最顶尖的V2,好像是成都那边的
auqaddcw 发表于 2009-6-12 16:15

能讲的俱体些吗?很感兴趣~~~

另:理论的学习不在早晚,而在有没有继承和创新后提出独到的东西推动发展,希望能分享一些实战经验,单开帖子也可~~~

真正好的技术在专业的修图公司,而不是V2。V2只是摄影后期在调色这块有个强人,但真正这些领域我想他们还没到达那个深度。
很多国内修图公司应该大家都不知道,都是深藏不露的高人。

版主继续,讲得太好了,我应该是在深圳做CTP上数得上得,来到你的论坛被你的讲解吸引了,太精彩了

你说的四色灰在深圳也只有雅昌和我公司印前不错,其他很多公司对GCR,UCR都还搞不明白是什么东东,等有时间我也写点我在GCR实际操作中的心得.

评分

macahz26 + 32 期待大作!

你说的四色灰在深圳也只有雅昌和我公司印前不错,其他很多公司对GCR,UCR都还搞不明白是什么东东,等有时间我也写点我在GCR实际操作中的心得.
CTP168 发表于 2009-7-2 19:08

期待大作!

"关闭仿色的自定义CMYK色域,这将是一个更接近sRGB色域的定义,""  
楼主啊,这个配置文件搞定了没啊,急等啊,辛苦了~~~
问下啊,我用raw格式,色彩调完后,一转cmyk就色彩就超差,如果你那个“自定义CMYK色域”可以搞定就好了~~   谢谢啊,不大懂较色

可以把你的  转CMYK动作 发一个么,还有那个转换配置文件,谢谢了啊,自己搞不明白

"关闭仿色的自定义CMYK色域,这将是一个更接近sRGB色域的定义,""  
楼主啊,这个配置文件搞定了没啊,急等啊,辛苦了~~~
问下啊,我用raw格式,色彩调完后,一转cmyk就色彩就超差,如果你那个“自定义CMYK色域”可 ...
hughle 发表于 2009-7-8 23:54

看了您的问题,但感觉有误解~~~

接近sRGB的自定义CMYK可以实现,但并不是终点,最终还要根据印刷条件来做变通,它只是个中间过程而已~~~

之前我一直在寻找这个中间过程,但现在通过读《易经》我已经掌握了更好的方法,殊途同归~~~

学习学习了

请问猫版,小弟在学习版提到的著作时,有很多疑惑,比如那个LAB修色圣典,当面对一张图片时小弟很难去具体分析把握图片存在什么的问题,如何下手!不知道是不是基本功太差了!呵呵,书上提高很多具体的LAB值,这些是否要在生产实际慢慢的积累!小弟从事CTP有六七年,但是面对这些真的觉得是个门外汉。。。。。

请问猫版,小弟在学习版提到的著作时,有很多疑惑,比如那个LAB修色圣典,当面对一张图片时小弟很难去具体分析把握图片存在什么的问题,如何下手!不知道是不是基本功太差了!呵呵,书上提高很多具体的LAB值,这些是 ...
cmyk813680 发表于 2009-9-17 23:18

这个肯定是慢慢积累的,熟能生巧!

顶 起来 。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-12-12 16:07 , Processed in 0.015062 second(s), 12 queries , Xcache On.