苹果发烧友论坛

楼主: macahz26

[MacFans原创]谨以此帖献给图像润饰领域最伟大的思想家,数码印前之父Dan Margulis

顶 起来 。。。。。。。。。

好文啊,先收藏下,慢慢看

那张芬兰冰雪旅馆,刚才忙完手中的东西,按楼主的步骤做了好几次,都没成功哦(没有看到楼主的效果)!呵呵
不知道是哪里自己搞得不对!

那张芬兰冰雪旅馆,刚才忙完手中的东西,按楼主的步骤做了好几次,都没成功哦(没有看到楼主的效果)!呵呵
不知道是哪里自己搞得不对!
cmyk813680 发表于 2009-9-22 06:12

后面使用了一些好“莱坞高光”的变异处理方式,没有贴图上来,但效果类似只是更完善一些~~~

近期着手发布手动PS 4D映射教程,目前正在整理案例,经过大半年的实战考验,还有些不足之处改进中~~~

不过效果明显!

从左至右分别是客户原始档,一般都是美标铜版纸参数U.S.Web Coated(SWOP)v2或是日标Japan Color 2001 Coated参数,中间为不经过任何转换直接进行新闻纸印刷的软打样,右边为PS 手动4D映射后一至五分钟快速出图后的新闻纸软打样屏显

何为PS 4D映射──普通的icc色彩空间映射(如从铜版纸映射至新闻纸后,单黑版会自动重新分色成复色黑,4D映射即为保留K版),这在包含大量单黑文字,又有底纹或底图的情况下变的尤为重要,在应对大面积单黑或双色黑或自定比例的复色黑重新分色时显得尤为重要,我们可以手动根据需要在保证黑版不变或等比例变化的情况下重新分色~~~

图片 1.jpg
这个比较特殊,客户原始档的大面积底黑已经经过特殊比例分配(C50M50Y50K100),但在新闻纸高速轮转印刷条件下仍有很大的隐患,我们通过手动分离底黑,进行重新配色为C35M20Y20K100,而对图像进行了超色域4D映射控制,并对钻石部分进行高频锐化处理,而对宝石部分单独进行低频锐化处理,使整体更适合新闻纸的印刷适性,实际印刷结果非常满意!

楼主介绍的书都是好书啊,里面我有7本了。Dan Margulis的另外一本已经有翻译出来了。
像LZ学习了,书是买了,还是像你讲的,学东西很浮躁。一下子读不进去。

楼主介绍的书都是好书啊,里面我有7本了。Dan Margulis的另外一本已经有翻译出来了。
像LZ学习了,书是买了,还是像你讲的,学东西很浮躁。一下子读不进去。
imwork 发表于 2009-10-31 18:45

感谢!终于等到这本的中文译本出来了~~~

今天订后天送来~~~

学东西很浮躁。一下子读不进去。
imwork 发表于 2009-10-31 18:45

我也是~~~~~我也是~~~

我到您提供的帖中想下載Photoshop Lab ,但我沒有電驢,有下了igetter想直接提取,也不行,google了一下解決方法,但應該是受限語法單字的理解,對於論壇大家給的答案有看沒懂,想請問版大能指點如何下載嘛?我算是自學photoshop,看了您樓上幾篇文,發現觀念錯真的是走遠路了,其實還是有些觀念不是很懂,希望看了書可以了解成功啦~  thanks a lot for sharing this text.

學習了

厉害,也想学习

我到您提供的帖中想下載Photoshop Lab ,但我沒有電驢,有下了igetter想直接提取,也不行,google了一下解決方法,但應該是受限語法單字的理解,對於論壇大家給的答案有看沒懂,想請問版大能指點如何下載嘛?我算是自 ...
noirt 发表于 2010-1-20 02:35

软件区应该有苹果版的电驴软件也可以下载~~~

参数设置详见软件区

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-4-27 15:04 , Processed in 0.015724 second(s), 10 queries , Xcache On.