请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[分享] 對AppleScript感興趣的朋友們進來【一楼整理了论坛兄弟贡献的工具】

AppleScript和Automator是Mac OS X上兩個功能強大的輔助工具,,,,
通過AppleScript,你可以將一些流程化的操作簡化到“雙擊”,
Automator則是更進一步,讓你通過拖拽的方式,快速建立自己定製化的小軟件或插件

但是,鑑於國內MAC的市場佔用率低,對於MAC的技術的書籍少得可憐,就更別提MAC下面的軟件了。所以好多果友甚至都不知道這兩個東西到底幹嗎用的,,,浪費了如此神器,,,很是可惜。

論壇上Sanzo兄弟和我不才,只是喜歡搞點兒小研究,,,所以想召集喜歡研究學習的朋友,當然更歡迎推子版那樣的高人.通過這個帖子,把自己關於AppleScript和Automator的學習經驗,資料收藏,工具收藏和自己開發的小工具在這裡共享交流,,,好的東西我會整理,放到一樓供大家下載使用和學習。

但是,醜話說前:

1:如果通過這個帖子發佈惡意的AppleScript或Automator程序並造成其它果友資料損失等問題經過驗證查實的,我會扣你到乞丐而且建議版主永久封你ID,IP。
2:接受惡搞的小作品,但是發表時請說明
3:請在發佈前盡量在自己機器上做好測試,以免發生口水戰
4:Sanzo兄弟和LZ本人只對自己發佈的作品負責,其它作品請找原作者進行交流
5:廢話,零碎兒,回帖驢頭不對馬嘴者,一律沒警告先扣你30

最後祝大家交流愉快,,,,,

我寫的三個Finder插件,,,

AppleScript_Finder_Plugin.zip (454.04 KB, 下载次数: 39)

评分

bravedog + 3 好帖,谢了
MacWin + 40 支持原创技术贴
Mufasse + 10 加分~
五_五 + 15 多谢分享!同时多谢屏保!
TieShu + 40 原创内容
steve + 8 原创内容

偶是初學者,其實昨晚才開始學。

评分

TieShu + 40 我很赞同

簡單的兩行
訂閱偶的Podcast

Poacast-Sound.zip

48.85 KB, 下载次数: 17

以前学过两天 ,完全忘记。。给我一个礼拜的时间 ,我也交个作业 。

进来支持,我也打算抽时间学习一下。以前比较喜欢写Shell。

学习参观~

没分了 明天给加~

进来支持,我也打算抽时间学习一下。以前比较喜欢写Shell。
ern 发表于 2009-5-10 22:25

SHELL我也喜歡寫,,,,呵呵,不過APPLESCRIPT是MAC的原生腳本語言,,,,在MAC上能發揮出更大的優勢,,,

评分

五_五 + 15 共享使坛子更有内容!
TieShu + 40 我很赞同

学习参观~
F4G 发表于 2009-5-10 22:28

多謝兄弟捧場

支持原创

支持原创
yuanwei158 发表于 2009-5-10 22:31

你Y趕緊回來,少T M廢話

SHELL我也喜歡寫,,,,呵呵,不過APPLESCRIPT是MAC的原生腳本語言,,,,在MAC上能發揮出更大的優勢,,,
buick 发表于 2009-5-10 22:30

嗯,shell的正则表达式、AWK是我觉得最强大的工具。准备读下苹果自己的Applescript Programming Guide,不知还有什么资源推荐?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-11-23 17:13 , Processed in 0.014999 second(s), 10 queries , Xcache On.