请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[分享] 對AppleScript感興趣的朋友們進來【一楼整理了论坛兄弟贡献的工具】

很久前我也学过那么一丁点。。。忘的渣都没了。。从头学过。。
此帖很好很强大。。强烈支持

小白問題

同一個目的,看到兩個寫法

示例1:
  1. set weather_map to "acttemp_720x486.jpg" -- temperatures
  2. set weather_map to "curwx_720x486.jpg" -- surface isobars

3. set the target_URL to "http://maps.weather.com/images/maps/current/" & weather_map
  4. set the destination_file to ((path to desktop as string) & "weathermap.jpg")

5. tell application "URL Access Scripting"
  6.         download target_URL to file destination_file replacing yes
  7. end tell

8. tell application "Finder" to open alias destination_file
复制代码

示例2
  1. set thePictureURL to "http://weather.yahoo.com/images/asia_china_outlookf_en_GB_440_mdy_y.jpg"
  2. set theDesktopPath to path to desktop as string
  3. set theLocalFile to theDesktopPath & "weathermap.jpg"
  4. tell application "URL Access Scripting"
  5. download thePictureURL to file theLocalFile replacing yes
  6. end tell
复制代码

示例2很容易看懂,示例1也簡單,但是有一個問題,示例1,第一,二排設置變量weather_map 2次,那是2張不同的圖,運行的時候下載的是第二張,那第一排有那段什麼用呢?

還有,示例1最後一排為什麼要加alias呢?

另外,replacing yes什麼意思?我還沒學到後面不太懂,呵呵。看字面理解是“遇到重名文件,替換,確認”?

晕,楼上的,你用code标签多好啊。。。。

没学过编程的人可以学吗,哈哈哈

晕,楼上的,你用code标签多好啊。。。。
la.onger 发表于 2009-5-10 23:41

safari 4,用不了。

我明天用PC改,今晚先睡了。

没学过编程的人可以学吗,哈哈哈
Léo 发表于 2009-5-10 23:43

我也是什麼都不懂,昨晚才開始研究的,嘿嘿。

来晚了,不知道该说啥,先占个位吧
Windows上有个AutoHotKey也很强大。

搞了點資料共享,需要自取即可

http://files.me.com/buickwang555/abwb22

强烈支持,,最近也在研究Automator 呵呵

小白問題

同一個目的,看到兩個寫法

示例1:
set weather_map to "acttemp_720x486.jpg" -- temperatures
set weather_map to "curwx_720x486.jpg" -- surface isobars

set the target_URL to "http://map ...
sanzo 发表于 2009-5-10 23:38
  1. 我也safari4,测试一下,这是【code】【/code】标签。
复制代码
replacing yes指如果有重名的,直接替换

alias,这里不懂,查资料也没看懂为啥这里要用

评分

sanzo + 30 謝謝解答

别克兄,我用BatchRename修改照片名字,怎么才能让它按照拍照的顺序修改啊。貌似它修改的顺序是随机的?

bucengliqu 该用户已被删除

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-24 00:41 , Processed in 0.013283 second(s), 7 queries , Xcache On.