请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[分享] 對AppleScript感興趣的朋友們進來【一楼整理了论坛兄弟贡献的工具】

問一下,要在AppleScript使用路徑,當前用戶桌面的路徑怎麼表示啊,用~/desktop不行啊

額,看到這帖子被這麼關注,而且還有版主甲酚,很是感謝。。。。。

大家有興趣就是我們繼續下去的動力。。。

還有,大家有什麼需要,比如說想要個有什麼功能的小東西,可以提出來,大家當個作業做,也鍛鍊了自己,更幫助了他人

問一下,要在AppleScript使用路徑,當前用戶桌面的路徑怎麼表示啊,用~/desktop不行啊
sanzo 发表于 2009-5-11 21:48

路徑有多種表示法,,,
你這種是Posix路徑,,,去GOOGLE一下就有答案了

路徑有多種表示法,,,
你這種是Posix路徑,,,去GOOGLE一下就有答案了
buick 发表于 2009-5-11 21:54

靠,你都回了,就明說麼,還要我去搜。

我不是要路徑的表示方法(我有那麼白麼),我其實是想知道“當前用戶”的表示方法,因為要在不同人的電腦上運行麼。

我看推子的do shell script也行啊,AppleScript不行麼?
  1. tell application "System Events"
  2.         do shell script "rm -rf ~/Desktop/.DS_Store"
  3.         do shell script "rm -rf ~/Downloads/.DS_Store"
  4.         do shell script "killall Finder"
  5.         do shell script "killall Dock"
  6. end tell
复制代码

他奶奶的
别棵兄玩的都是高我们N个级别的东西
这玩意我看不懂啊

他奶奶的
别棵兄玩的都是高我们N个级别的东西
这玩意我看不懂啊
安静 发表于 2009-5-11 22:01

保持領先,才能保持放毒水準啊,,,,,安靜兄

靠,你都回了,就明說麼,還要我去搜。

我不是要路徑的表示方法(我有那麼白麼),我其實是想知道“當前用戶”的表示方法,因為要在不同人的電腦上運行麼。

我看推子的do shell script也行啊,AppleScript不 ...
sanzo 发表于 2009-5-11 22:00

根据你说的~,我猜你是要当前用户目录,表示方法就是home,比如:
  1. library of home
复制代码

不过我是真讨厌applescript的语法,太啰嗦了,而且用了好多介词,所以我能用do script的地方坚决用shell来做

根据你说的~,我猜你是要当前用户目录,表示方法就是home,比如:
library of home

不过我是真讨厌applescript的语法,太啰嗦了,而且用了好多介词,所以我能用do script的地方坚决用shell来做
la.onger 发表于 2009-5-11 22:20

剛試了一下,好像不太行。
我具體一點,比如我要表示當前用戶桌面上的文件“XX”,如何表示呢?
  1. desktop of home/xx
复制代码
不行呢,看起來就彆扭。

1. "file.jpg" of desktop folder of home
复制代码

试试?

"file.jpg" of desktop folder of home

试试?
la.onger 发表于 2009-5-11 22:34

没看懂,想要什么路径,做什么?

我靠,语法都这么复杂的,真和英语一样?看来能Shell的还是Shell好,简洁!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-7-27 12:41 , Processed in 0.014763 second(s), 7 queries , Xcache On.