苹果发烧友论坛

用贴近大地的视角来拍摄

经验表明,书店里,放在消费者随手可以取阅的那个高度的书架上的书销量是最好的。但是如果你愿意俯下身子去,也许会有一份惊喜躺在那里。

闲来无事的下午,去世纪公园随便走走。

世纪公园现在有葵花展,可是看了半天,花型不漂亮,而且都挤在一起,实在不知道怎么拍(功力还不够啊)。

池子里面的荷花,荷叶不少,荷花大多数都只是骨朵,还没开。何况我的50-200还在小龟那儿,只带了个55标头,开了的那些也没办法拍啦。建议想要拍荷花的同学,先不要着急。

在葵花对面一大片以薰衣草(大概吧)为主的一大片(哪个~~不知道怎么称呼),花卉的品种非常非常多。用平常的拍法,也许可以拍到这样的照片:

注意控制下背景,调整一下曝光组合,后期再压暗,也许可以拍到这种的片子:

但是如果要拍出与众不同的作品,还请俯下身去,低一点,再低一点,用贴近大地的视角(我是躺在泥地上拍的)来看每一朵花,天空就是你的背景,你会看到每一朵花是如此地傲然出群,那么地独特。

这种拍法如果是广角会更特别,长焦可能比较困难些。非常需要注意测光,先把相机靠近花朵点测,然后再拍,一定要让花卉曝光正常。

如果天气很好,蓝天或者蓝天白云,会是非常美妙的背景,不过在测光上既要兼顾花卉的曝光,又要保留天空的细节,可能技术要求比较高。我拍的时候天气就是白蒙蒙的,这样也不错。如果拍出来不够纯净,后期用可选颜色把背景中的杂色去掉(我这次拍的基本上就是纯白,有的略微有点灰)。

当然,最重要的是不要怕脏。

评分

极地双子星 + 12 喜欢
白菜菜青虫 + 5 赞大地的视角,很棒!

我也发一张世纪公园的花

DOG EYE SHOT!!!!!

比狗还低,和虫子差不多。

我也发一张世纪公园的花
hhnn24 发表于 2009-6-13 00:58

2楼的同学,这花是什么名字?

另外,lz,不好意思,我忍不住看成花茶了。

今天刚从世纪公园回来......

kamo 该用户已被删除

今天刚从世纪公园回来......
砂流 发表于 2009-6-13 19:05

砂流有啥收获哇?期待你的作品哦。

上两张不是世纪公园的花

请问楼主3这样的片子是如何拍出来的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 20:03 , Processed in 0.018470 second(s), 15 queries , Xcache On.