请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

MAC游戏制作no cd,原来如此简单——你也可以作属于自己的no cd。

很多大型游戏都需要玩家插入游戏光碟才能玩,虽然我们可以使用dmg等映像免去插光碟的烦恼,但和大家一样,wonsore对于dmg游戏映像庞大的身躯很是头疼。以wonsore刚下载完毕的cars为例,它需要在玩游戏前先载入disk2.dmg,足足右400多mb的一个玩意,谁乐意啊,反正我不乐意。

别忘了这个世界上有种东西叫狗狗(google),放狗搜了一会,wonsore对于制作nocd也就略知一二了,自己制作了一个,成功的喜悦更是让wonsroe欢心雀跃,怎可独乐乐乐?现将网络上流传的方法整理下,与大家分享。

以必须载入disc2的cars为例,(wonsore用的是英文系统,所以文件都是英文名称,用中文的对照下就可以乐)

弟一步,mount disc2,让后打开Disk Utility程序,如下图所示范,

打开diskutility

打开diskutility

弟二步,选中DISC2.dmg,然后点击上方工具栏里的Convert复制他,注意,格式要选择未read/write,即可读写格式。让后,点击save,耐心的等待,一会就好。

注意格式

注意格式

第三步,为了避免和我们待会要作的最终成品相冲突,将复制好的DISC2.dmg改下名称,比如我改成DISC2-1.dmg.然后mount  DISC2-1.dmg到桌面上,然后将里面的东西全部删除。一个不留。

第四步,打开disk utility程序,如第2步所示点击convert复制DISK2-1.dmg,记住名称为DISK2.dmg, 格式要选择为read only(只可读),然后,等待 no cd 的出炉吧。

还是注意格式

还是注意格式

最后,我们得到一个只有8mb的disk2.dmg,载入,启动游戏,yahoooo,成功了。以此类推,你可以制作很多游戏的nocd,比如frozen throne等。

评分

zhaomac + 10

好方法
早知道了
好。。。try try 先
成功制作simcity4rushhour nocd。。。。。看来要升级内存了。。。。。
我无法删除里面的东西啊,我已经选取了read/write?
怎么无法删除啊
我也无法删除
试试先
呵呵真好,这下我的磁盘有地方了,哈哈哈~~~
确实是有的不能删除,我觉得可能是因为dmg本身有错误导致的,可是修理也修不好,只能找一个新的dmg或者放弃了我认为……
刚才发了帖子问这个问题呢,回去试试看!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-20 17:27 , Processed in 0.015588 second(s), 14 queries , Xcache On.