请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[OSX 系统] 更改雪豹的字体渲染方式

leopard 用 重 比 snow leopard 舒服
tiger 似乎默认就不错了,还是记不太起来

我现在没 leopard,不过我几乎可以肯定就瓣这个字,不会像雪豹这样
tiger那时候用默认的都不现在LEO下用“重”看起来舒服
Ayupan 发表于 2009-9-12 23:00
Screen shot 2009-09-12 at 下午11.06.47.png

其实从你注册日期来看,你应该用过 tiger 的
Tiger只是曾经瞥到过几眼,而且是English的……

目前还不知道Tiger的中文字体啥样子的……
minun 发表于 2009-9-12 22:52

大号字体效果是一样,可能是我错觉了
反正这几天是不太适应雪豹的字体渲染

我记得 SL A380 的中文字体渲染就明显重了,后来的版本又改回来了。基本上跟豹子一样
本来前两天似乎调出了一近乎于 A380 的效果,然后又这鬼德行了

Leo下,我用“重”渲染的效果~
Ayupan 发表于 2009-9-12 23:11

也忘了曾经tiger是怎么个字体了,反正每次换系统总归要一些时间来适应

我同意!
现在凑合在 SL 用重字体渲染了

另外我找到一个程序可以改字体和字号,不过我现在无从下手

从leo开始,以中文系统的界面,默认中文字体就很怪。。。。。。
Ayupan 发表于 2009-9-12 23:25
Screen shot 2009-09-12 at 下午11.34.22.png

你也用这个小帽子阿,但这个改了系统默认字体,以后还是会回复到原来的~ 不知怎么办了。。。难道只能改默认的语言么
Ayupan 发表于 2009-9-13 00:10

改字体不难

/System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Frameworks/CoreText.framework/Resources/DefaultFontFallbacks.plist

把这文件拷出来,把里面的STHeitiSC-Light全替换成你想换的字体名(一共3个好像)
然后保存再拷回去,注销就成了

好办,问馆长
我查到了Leo中文默认的是 新黑体,但忘记tiger时候默认的中文是什么体了。。。。。。
Ayupan 发表于 2009-9-13 00:31

这帖要留名~~呵呵~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-10-23 19:34 , Processed in 0.014689 second(s), 9 queries , Xcache On.