请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

楼主: ibookg4baby

[OSX 系统] Mac OS X Hints 翻译计划:卸载通过.pkg安装的应用程序

好!虽然我一般不这么干。

PKG的删除,对于终端命令不熟悉的人来说,,,哪个 lsbom -fsl ** | (cd /; sudo xagrs rm)可能要出大问题,所以这篇文章,绝对的应该加入警告!

我想说的是PKG安装方式的一般会有卸载方式提供,或者通过自动卸载程序,或者文档有说明或提供工具(例如xcode)。实在不行用Clean App之类的也行。或者,你要对自己有信心,用Pacifist打开PKG文件,你能够直观的看到此安装文件关联的文件和目录!

哪个rm的,阿姨一定要加警告,,,,!!!!

好!虽然我一般不这么干。

PKG的删除,对于终端命令不熟悉的人来说,,,哪个 lsbom -fsl ** | (cd /; sudo xagrs rm)可能要出大问题,所以这篇文章,绝对的应该加入警告!

我想说的是PKG安装方式的一般会有卸 ...
buick 发表于 2010-1-12 04:28

嗯警告警告

虽然一般你不怎么干?

嗯警告警告

虽然一般你不怎么干?
ibookg4baby 发表于 2010-1-12 04:36

那个命令确实危险,因为一旦中间有个空格,新手处理不好,后果除了哭,没别的!

那个命令确实危险,因为一旦中间有个空格,新手处理不好,后果除了哭,没别的!
buick 发表于 2010-1-12 04:37

有空格会怎样?

有空格会怎样?
ibookg4baby 发表于 2010-1-12 04:48

你试验一下嘛~~~~

你试验一下嘛~~~~
buick 发表于 2010-1-12 04:49

ibookg4baby 发表于 2010-1-12 04:50

舍不着孩子套不着狼,舍不得删文件套不到真理啊

舍不着孩子套不着狼,舍不得删文件套不到真理啊
buick 发表于 2010-1-12 04:51

有台只有系统的可以试⋯⋯
问题是本来就什么都没有试了有什么用

有台只有系统的可以试……
问题是本来就什么都没有试了有什么用
ibookg4baby 发表于 2010-1-12 04:53

阿姨啊,给你讲个故事:

D版说的真实故事,他有个同事,貌似实习生,用rm命令,比如本来应该这样做:
  1. sudo rm -r ~/buick_icebee/
复制代码
结果他写成:
  1. sudo rm -r ~/buick_icebee /
复制代码
你知道结果是啥?如果系统没有严格的安全防范,这个误操作导致硬盘上所有数据清空。然后一大帮人打车去机房抢救数据。。。。

1 在终端下输入:lsbom空格
2 到硬盘下的资源库里的Receipts文件夹,找到你要卸载的文件包名
3 从菜单里选择“显示包内容”(Show Package Contents),此时,Finder会打开一个新窗口,里面有个Contents文件夹。
4 打开Contents文件夹,找到Archive.bom文件,把它直接拉到第二步所打开的终端窗口上,然后回车。
5 根据路径信息删除软件
6 删除Receipts中这个pkg文件。

这个本来想写进卸载软件的帖子里面,后来我把它去掉了,实用性不大

这种危险的小窍门不太敢用啊

阿姨啊,给你讲个故事:

D版说的真实故事,他有个同事,貌似实习生,用rm命令,比如本来应该这样做:sudo rm -r ~/buick_icebee/结果他写成:sudo rm -r ~/buick_icebee /你知道结果是啥?如果系统没有严格 ...
la.onger 发表于 2010-1-12 06:02

太多了,我们公司一小孩,本来要当前文件夹 rm -rf *,结果当前文件加是 / 立马杯具了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-10-23 19:25 , Processed in 0.014114 second(s), 6 queries , Xcache On.