苹果发烧友论坛

楼主: 飞烟

苹果机的备份同步解决方案 第一招

不错,好东西啊

问题

1。如果备份的目标是远程的机器,那么应该用什么协议连机,目标盘能不能是pc上的分区?
2。如果向.Mac备份,中间隔着防火墙,应该在防火墙上开哪些port?
3。可不可以用这个把整个系统给备份了?如果可以,该如何restore?
4。该软件在备份这方面有什么局限?
5。该软件可不可以用于服务器备份?
1.如果网内目标机器也是苹果,只要网络是通的,并且有权限访问到需要备份的目录就可以。用户也不必考虑什么协议,因为是打包方式,目标盘依然推荐HFS+ ,我没有PC格式外置盘,不能告诉你了。
2.MACOS连接.MAC,不需要用户去动防火墙,系统自己搞。
3.可以。但是是打包文件。restore就是个按钮~找到包,恢复即是。
4.局限有待各位使用之后公布~
5.可以,如果你是服务器管理者,推荐你同时使用Apple Romate Desktop来进行所有网内苹果机的备份等工作~
1。可是要你要连盘的时候,当然要考虑协议。是FTP,smb, 还是afp,还是web sharing?
2。苹果机载局域网,LAN与WAN之间设了防火墙。现在想知道的就是这个防火墙的port应该开多少,开哪个?
3。如果整个系统都备份了,而系统完蛋了,能不能立刻用这种备份恢复?还是需要先装系统,再装这个软件,再恢复?
4。看来第3点就是个局限了。因为用这个东西做的整个系统备份,就是脱了裤子放屁一般,多此一举了。
5。不是都能自动backup么,还要remote desktop干吗?

我一天到晚见推销员多了,所以难免强调的是局限,而不是产品的优点,请别见怪。
是这样的。本身软件没有专门的端口的,视乎其依附的系统本身的网络共享状态。所在的系统开启什么端口,就使用什么端口。两台系统本身都开启了文件夹共享,能连上并具有完全权限,能传输文件就能通过这种共享的网络来备份。

防火墙问题,我没看懂~你设置了第三方防火墙吗?在安装Backup 的那台还是需要远程访问去备份的那台机器有第三方防火墙?系统自带的防火墙并不管这个软件的,因为刚才说了,它用的是系统本身的共享。

要备份整个系统,你是需要象PC的一键恢复那种或者是Ghost那种吗?显然,它没有独立启动系统的功能。只要有一个独立启动的系统,运行它即可完成还原。BootCD 可以自己做一张:)虽然比较麻烦。恩,这个算是它的局限吧~不过就算是Ghost,也是需要挂在启动盘上启动的,软件本身不能启动系统完全崩溃的机器的。要说这点是局限,那么这类备份软件都是这样了~。至少Backup可以通过网络、火线、光盘等来完成对连接到具有Backup软件的机器的网络主机硬盘、火线挂接硬盘来进行恢复~

Remote Desktop让你方便的只从一台机器就控制安装完网内所有的苹果机器咯,你未必还想手动的每一台都去安装不成?

经典

好东西   支持
问一下,比如备份mail的邮件。

如果我昨天备份了一次,今天收到了一些新邮件,然后我把以前曾备份过的某个邮件删除,再备份。

记得backup在进行新备份的时候是又建立一个备份的包,那么我还原的时候,那个被删除的邮件是否在呢?
原帖由 木头瓶子 于 2006-11-29 21:19 发表
问一下,比如备份mail的邮件。

如果我昨天备份了一次,今天收到了一些新邮件,然后我把以前曾备份过的某个邮件删除,再备份。

记得backup在进行新备份的时候是又建立一个备份的包,那么我还原的时候,那个被 ...

应该是每一次备份都会记录下来,你可以选择还原到任何一次备份的时间。
Picture 1.jpg
原帖由 sanzo 于 2006-11-29 23:33 发表

应该是每一次备份都会记录下来,你可以选择还原到任何一次备份的时间。

对,我没记错,每次备份都是一个包。那么如果全部还原的话,那写删除过的东西还在不阿?

难道备份的只是增量吗?
原帖由 木头瓶子 于 2006-11-30 08:31 发表

对,我没记错,每次备份都是一个包。那么如果全部还原的话,那写删除过的东西还在不阿?

难道备份的只是增量吗?

备份包分为FullBackup和IncrementalBackup,我猜删除过的东西应该也在。
感谢你为我们作了一件好事!!!
刚安装上苹果的系统,正在学习如何操作。好好上了一课,收藏学习了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-4-27 15:12 , Processed in 0.013799 second(s), 9 queries , Xcache On.