请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

海上移动小城--辉煌号(二)

海上移动小城--辉煌号(二)

战斧不知不觉又忙于讨饭的活儿,天昏地暗的十几天,无暇兼顾放养的照片,实在过意不去了。今天正是Good Friday长假期的前夕,战斧趁机赶紧整理部分照片,立马与大家分享,绝对新鲜出炉不过夜。

上一集的照片,是聚焦于邮轮的露天范围。这一集,战斧就把辉煌号的内部拍摄下来。废话不啰嗦,让照片说话。

×××××××××××××××××××××××××××

全部照片以RAW模式拍摄,Lightroom直出JPEG压缩上片儿,原汁原味无PS添加。全部照片内嵌EXIF信息。

鉴于坛子版面限制,敬请电击图片另页浏览原大分辨率(1024长边)。

×××××××××××××××××××××××××××

图一:MSC Splendida《辉煌号》的大堂中央区。

图二:大堂中央区的水晶铜楼梯。

图三:水晶铜楼梯的另一个角度。光源灰常复杂,是考验酥麻鸡白平衡的准确性能。

图四:闪烁夺目的Swarovski水晶楼梯。

图五:水晶楼梯的一侧。

图六:大堂中央演奏台上的水晶饰面三脚琴。

图七:大堂中央的观光梯。

图八:La Reggia意大利餐厅的前厅装饰,也就是战斧每天享用晚餐的地方。

图九:La Reggia区分上下两层,餐厅中心区的雕塑摆设。

图十:船上一般是鬼多人少,此刻连鬼影都没一个,没准儿他们都在客舱里晕船。战斧几乎是包厅,躺在酒吧的角落里,咔嚓。

图十一:原来战斧躺在La Prua酒吧里,咔嚓一张。

图十二:战斧离开La Prua酒吧,沿着楼梯走下去。

图十三:赌场是也,可是时候尚早,没人。

图十四:赌场是禁拍的,不过还不是高峰期。战斧不管了,先咔嚓一张交代下。

图十五:赌场酒吧内的咖啡机,战斧挺喜欢的,所以也咔嚓一张。

图十六:邮轮上的爵士乐酒吧,晚上空余时间,战斧也在这儿欣赏乐队的演奏。

图十七:爵士酒吧,红色的格调(现场灯光效果)。

图十八:爵士酒吧,蓝色的格调(现场灯光效果)。

图十九:邮轮上的走道和大堂比较多,战斧看见这个走道上的雕塑,拍摄一张留念。

图二十:洗手间大堂的大理石雕塑。

图二十一:走道上的另一尊水晶摆设,感觉上是Lalique的水晶风格。

图二十二:战斧经过大堂中央区上层的Lounge,许多鬼佬都喜欢在这儿歇息闲聊。

图二十三:邮轮上售卖钻饰的商店。走道灰常狭窄,如果搭载DA14拍摄就爽了。

图二十四:眼镜店一角。

图二十五:邮轮的纪念品商店。

图二十六:充满意大利格调的广场区。

图二十七:意大利色彩的广场区一景。

图二十八:船上禁烟处处,除了赌场欢迎吸烟,还有这儿的雪茄房,欢迎吸烟。

图二十九:墨西哥餐厅。晚饭时间才营业,所以只能隔窗拍摄。

图三十:西班牙色调的葡萄酒酒吧。

图三十一:葡萄酒酒吧一景。

图三十二:船尾酒吧。

图三十三:船尾酒吧内的复活岛风格头像。

图三十四:船尾酒吧的舞池。

还有许多船上的照片未曾发表,如果以后有需要,战斧再整理补上。

下一站,耶路撒冷。

本篇完。感谢浏览!
邮轮? 强

坐板凳看邮轮。。。舒服^^

斧爷,单上小兄弟我吧。。。

斧爷大作,自带马扎围观

拜读了。。。。

真是一个豪华奢侈的地方~~~
PP一如既往的让我迷醉!

终于发现斧爷手抖了,砍手~~

海上宫殿,华尔街的精英的假期

有树抱树。。。。。
斧爷您抱沙发了。。。
1/3.........我拜读exif的时候是屏住呼吸的.....
为了这1/3不抖- -||......

终于发现斧爷手抖了,砍手~~
长发 发表于 2010-4-3 16:27

哪一张、哪一张、哪一张?

是这张片儿吗?1/10秒,手持,f/2.8光圈。

中心成像没有抖,直度和仰角拍摄,貌似于f/2.8大光圈下,边缘成像失焦松散。

图17的测光太nb了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-21 23:49 , Processed in 0.015708 second(s), 10 queries , Xcache On.