苹果发烧友论坛

楼主: puier

[技术] 原创:2009版Mac Pro升级到2010版Mac Pro的详细教程(固件、CPU和内存的升级))上

神人神贴,留下慢慢拜读。。。

pxq2000 发表于 2011-7-20 17:03
回复 puier 的帖子

晕哦,普通显卡不能用啊,现在都是5870在跑,能升级吗??你有办法??

好像Romthing里有个专门的帖子就是讨论显卡的,你可以去看看,我因为对升级显卡兴趣不大,所以没有仔细看。

我觉得我的MAC就不用升级了,我的是09的八核底配,感觉除了显卡都还OK,至少像我一般剪个MV,给吉他录音之类的都够了
有两个问题想问一下,反应堆(CPU散热块)LZ是怎么拆下来的,能不能给个图解
再就是准备买一块Mac专用NVIDIA Quadro 4000,但是这卡没有MINI DISPLAYPORT,所以想请教一下,不用转换头,显示器仍然接在原来的GT120上,然后把这块推进去,两个显卡跑,这样行不行?如果可以的话,性能方面跟用转换头把显示器接到Quadro 4000上比,有没有什么差别,O(∩_∩)O谢谢

冥河 发表于 2011-7-22 11:40
我觉得我的MAC就不用升级了,我的是09的八核底配,感觉除了显卡都还OK,至少像我一般剪个MV,给吉他录音之类 ...

按照你的描述,你的Mac Pro应该跟我的是同一款型号Mac Pro 535,双CPU Xeon E5520,主频2.26,八核。一般情况下使用,确实无须升级,我升级是满足心理要求的成分居多,当然做一些大的动作心理上感觉更加游刃自如(实际上测试升级后的性能还是强劲很多很多,能不能用满是另外一个问题)。
至于显卡,如果升级到2010的5.1后,是支持HDMI输出的,不过需要显卡支持,GT120不行。至于你把Quadro 4000插进去但是又不用它输出到显示器有没有起作用或者起多大作用,我还真不清楚,没有见过相关的报道,首先是如果这块卡在Mac下驱动没有问题,哪用它接显示器肯定不错,因为一般来说显示输出效果就由你连接的那块显卡决定的,如果你使用双显示器的话,可以用DVI接另外的显示器,GT120接minidisplay,你就可以直接对比一下了。我现在是双显示器,都由GT120输出(NEC 2690WUXi2是DVI输出,苹果LED是Mini Display口输出)。你的情况请你到下面的连接地址看看,说不定能找到答案。http://forum.netkas.org/index.php/board,5.0.html

冥河 发表于 2011-7-22 11:40
我觉得我的MAC就不用升级了,我的是09的八核底配,感觉除了显卡都还OK,至少像我一般剪个MV,给吉他录音之类 ...

散热器的拆卸我有图片啊,在这篇帖子的下篇里,已经贴上来了,你找找,这个帖子比较长,受论坛的限制,分为上下两篇发表的,下篇里有详细介绍(包括使用的工具及注意事项)

tjhuman 发表于 2011-7-20 22:51
博客也拜读了,不清楚调cpu那一段,是太紧还是太松造成的?那个阵脚接触那么严格精确吗,差一点都不行啊

是太紧造成的,倒不是CPU针脚的问题,应该是硅胶接触感应器那个位置吧,那个地方可能跟内存走的通道有关,因为之前有国外的朋友尝试过,如果太紧,压力太大会造成内存通道阻断,出现内存识别不全的问题。
其实这两天我感觉风扇转速有点高,怕是接触的不好,所以又拆开了重新看了看,这次就轻松多了,我反复观察,那块散热硅胶的厚度比5mm略微薄点应该也问题不大,不过需要买能在压力下可以塑形的那种硅胶,第二次安装的时候,我试着拧的略微紧,结果真的无法开机,后来松了大约四分之一圈螺丝就可以了,我试了几次,确实对螺丝的压力比较敏感。

如果说升级CPU有风险,恐怕最大的风险就是造成CPU插槽针脚的变形、折断了,所以,在完美接触的情况下,我觉得压力越小越好,就是因为多了零售版的那个IHS,高出的部分会导致它承受的压力比较大,所以那个2mm的M4规格螺丝垫片是非常关键的。

lz真DIY了。。。。。。。。。。。。。。

puier 发表于 2011-7-19 06:20
升级Mac Pro是一件很偶然的事情引起的,因为之前一直在国外忙一些事,没有想起给Mac Pro买Apple Ca ...

升级Mac Pro是一件很偶然的事情引起的,因为之前一直在国外忙一些事,没有想起给Mac Pro买Apple Ca ...

lz除了netkas.org ,还有什么MAC DIY爱好者的国外论坛推荐下不?

http://forums.macrumors.com/forumdisplay.php?s=791a6b8d48e5a8bcc981cb0decc6b954&f=1 这里是Mac的大本营,呵呵  发表于 2011-7-24 19:34

pxq2000 发表于 2011-7-19 17:17
比较在意如何升级显卡……………………

理解错误,不好意思。
今天专门看了一下,HD5785已经可以通过修改ROM来使用了,有具体教程,如果你有兴趣可以去下边r那边去看看。http://forum.netkas.org/index.php/topic,692.0.html

fucius 发表于 2011-7-24 18:28
升级Mac Pro是一件很偶然的事情引起的,因为之前一直在国外忙一些事,没 ...

insanelymac.com 也有一群硬件专家。

万一出事故 用“FirmwareRestorationCD.dmg”还原4,1 固件。

OEM处理器 是首选,零售版的不好买。
实在不行就老老实实上w3570或w3580。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-6-24 13:05 , Processed in 0.017166 second(s), 11 queries , Xcache On.