请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[技术] 原创:2009版Mac Pro升级到2010版Mac Pro的详细教程(固件、CPU和内存的升级))上

支持技术贴!

jj-1981 发表于 2011-9-13 13:02
首先,Intel CPU 散热罩的散热效果未必有原装的性能好。也许有比苹果好的,安装会比较麻烦,还会丧失整体 ...

jj-1981好 很抱歉 没能理解你的意思 请问您所说的[Intel CPU 散热罩的散热效果未必有原装的性能好]具体指什么呢^_^

已开始我看到你说散热罩,我的头一大,不知道是什么东西。你说的是盒装处理器里附送的散热器吗?  发表于 2011-9-13 18:03

我是指intel CPU芯片外的那个银灰色的金属盖子 就是所谓的散热罩 楼主也上图说明了没有这个盖子的苹果定制CPU 我就是问苹果为何不用带散热罩的intel CPU呢 呵呵

pingguomac 发表于 2011-9-15 16:08
我是指intel CPU芯片外的那个银灰色的金属盖子 就是所谓的散热罩 楼主也上图说明了没有这个盖子的苹果定制C ...

双cpu 就是这样
只有单cpu才带
你只要增加2mm的垫圈就可以解决这个缺陷。

回复 jj-1981 的帖子

哦 原来双CPU的MAC PRO中的处理器没金属散热盖 但我还是刨根问底地想知道苹果不用带散热盖的CPU的原因为何

pingguomac 发表于 2011-9-15 16:26

哦 原来双CPU的MAC PRO中的处理器没金属散热盖 但我还是刨根问底地想知道苹果不用带散 ...

这个就不知道了。 你可以查查其他牌子服务器的u是不是带盖。也许OEM都是这样呢

哎 看了楼主的帖子才知道苹果MAC PRO 双CPU版用的是不带散热盖的 这多不利呀 难道为了降低成本

pingguomac 发表于 2011-9-15 16:48

哎 看了楼主的帖子才知道苹果MAC PRO 双CPU版用的是不带散热盖的 这多不利呀 难道为了 ...

成本也少不了多少  
不过,MAC PRO 4.1 前面的几个型号是带带散热盖的。

pingguomac 发表于 2011-9-15 16:26

哦 原来双CPU的MAC PRO中的处理器没金属散热盖 但我还是刨根问底地想知道苹果不用带散 ...

没有那层金属散热罩的散热效果要好的多,芯片上的热量可以直接传递到散热器上,不过比较容易损失cpu芯片,但是苹果本来就不主张更换CPU,所以一出厂就给弄好了,并不希望您以后去改动它,风险自然就不存在了,Intel的零售版一般用户会买来自己DIY,没有那层金属罩,那是非常容易损坏CPU的,所以它宁可加一个金属罩降低散热效果也不想没有金属罩增加DIY的风险

pingguomac 发表于 2011-9-15 16:48

哎 看了楼主的帖子才知道苹果MAC PRO 双CPU版用的是不带散热盖的 这多不利呀 难道为了 ...

不是为了降低成本,而是为了增加散热的效果,Mac Pro的CPU散热效果比一般电脑的要好的多

jj-1981 发表于 2011-9-15 16:20
双cpu 就是这样
只有单cpu才带
你只要增加2mm的垫圈就可以解决这个缺陷。

这个本来不是缺陷,而是苹果为了加强散热的设计,只有Intel肯为苹果这样的企业专门设计这样的CPU,别的公司好像一般都没有的

少了IHS给升级增加了一点难度,算是一个小缺陷吧。呵呵  发表于 2011-9-16 06:24

嗯,从升级的角度开说确实是没有IHS会增加了很大的困难。
但是从散热的角度来说,没有IHS是更加有利于散热的,CPU芯片上的热量直接通过散热器下面的铜板传递出去了,如果有那层IHS的话,芯片上的热量先通过它再传递到散热器上,就多了一层阻隔,散热效果肯定要差一些,这点在国外的几个论坛里面都有提到,Intel肯为苹果公司生产这样的特制CPU可能就是因为苹果的订单比较大的缘故?这个不太清楚,不过真没有见到Intel有特别为别的公司有定制的版本,上面那位pingguomac兄弟说这个是缺陷其实是不对的,确切来说应该是更加有优势,就是DIY风险大了很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-7-28 12:50 , Processed in 0.017743 second(s), 12 queries , Xcache On.