苹果发烧友论坛

楼主: puier

[技术] 原创:2009版Mac Pro升级到2010版Mac Pro的详细教程(固件、CPU和内存的升级))上

我还是主张苹果采用带散热罩的INTEL CPU,带的最主要的好处就是可以保护芯片,至于散热问题,散热罩的阻碍作用应该不会大

pingguomac 发表于 2011-9-28 11:00
我还是主张苹果采用带散热罩的INTEL CPU,带的最主要的好处就是可以保护芯片,至于散热问题,散热罩的阻碍作 ...

我想没有散热罩的CPU散热应该会好很多,而不是作用不大,我换了零售版的CPU后感觉CPU的温度还是比原装的要高一些,虽然影响不大,但是也看得出来没有散热罩作用蛮明显的。
当然也有可能是苹果想通过定制CPU的做法来防止用家自己更换CPU,要不谁会买高配版的Mac Pro啊,价格贵那么多,所以应该市场的考量也是最大的因素之一

没散热罩还有一个问题,CPU芯片没有了金属罩的保护了,环境中的有害于芯片的物质会直接侵蚀芯片

强人啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

pingguomac 发表于 2011-9-29 11:30
没散热罩还有一个问题,CPU芯片没有了金属罩的保护了,环境中的有害于芯片的物质会直接侵蚀芯片

只要你拆开过机器,你就会发现你的这个问题不成立,这个CPU上面还有个塑料的垫片的,中间是空的,刚好露出芯片,加上这个塑料垫片后,高度刚好跟芯片一样,也就是说,散热器底部的铜板安装在原装CPU上后,是完全彻底的严密接触,边上一点缝隙都没有,再加上散热膏糊剂,芯片跟外界几乎可以说是完全没有接触,彻底被封闭起来了,这个只有你拆开散热器后看到你才会明白。

我取下散热器的时候,CPU是直接粘固在散热器底部一起扒下来的,想把原装的这块CPU从散热器上取下来还需要一点技巧,不是那么容易取下来

原来如此 谢谢puier指点

很欽佩PUIER兄的自己修配電腦的膽量與機智 我以下的這個認識和顧慮不知存在:
品牌機的配件基本都是由廠家專門製作或定制的,有的配件根本不能用市場上零售的來替換,從而不得不直接向電腦廠家訂購,而往往廠家的配件價格遠高於世面零售的。但品牌電腦理論上應該和組裝機一樣能與市售配件完全兼容,這樣正符合電腦組裝使用的方便性。

苹果的配件中好像硬盤不能用希捷 三星 日立等市售版 這也是我最擔心的 畢竟苹果的配件價格太高了 簡直離譜

pingguomac 发表于 2011-10-1 17:53
很欽佩PUIER兄的自己修配電腦的膽量與機智 我以下的這個認識和顧慮不知存在:
品牌機的配件基本都是由廠家 ...

为什么不能用希捷 三星 日立等市售版[Retail ?] ?

不错,挺好,学习更新

pingguomac 发表于 2011-10-1 17:53

硬盘没有问题啊,我自己就是加了四块硬盘,朋友还推荐日立,他用的是日立的,我自己用的西数的企业级黑盘。

恰恰是硬盘最没有限制,反而是显卡比较麻烦。

jj-1981 发表于 2011-10-1 18:16
为什么不能用希捷 三星 日立等市售版[Retail ?] ?

不知道整机厂商是否存在在其整机硬件兼容上限制或根本不许用户更换某零售部件而暗地里强制必须使用本厂的 我曾听一个买了整机的朋友这样说过 他的是联想的。故我这样担心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-5-28 16:33 , Processed in 0.013039 second(s), 7 queries , Xcache On.