请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

紧急求助:如何缩小PDF文件的大小?

有一个12兆的PDF文件,需要发邮件出去。但是太大了。
有没有兄弟知道如何快速缩小其文件大小?

预览里面有一个“储存为”的选项,quartz滤镜中有一个reduce file size的选项。结果文件是大幅缩小,可是分辨率惨不忍睹,连图片里面的文字都不能辨认了。
在Acrobat裏“另存為”後面選PDF(最佳化)格式,然後點右邊的“設定”按鈕,裏面有分辨率的設置,你可以設成你想要的值。這樣另存出來的PDF裏圖片質量不會很慘,不過文件大小能縮小多少還得看你的PDF有多少圖片。

以上僅供參考

谢谢楼上。不过我找到了另外的一个方法,不必使用PS.

在colorsynic中设立一个新的滤镜,在图像取样和图像压缩两个项目中适当设置,就可以在“预览”-储存为-选择quartz滤镜中选择新设立的滤镜。如此适当调整参数后可以得到大幅压缩的pdf文件。
12兆的pdf文件压缩后甚至到了600多k,但是不影响阅读了。最后调整参数后,压缩到1兆,取得了大小和图像质量的平衡。

此方法不必使用第三方软件,仅仅使用mac内的程序即可,比较方便。

Mark一下,可能会用到

回复 maxmxt 的帖子

那请说说你调整的参数,可以参考一下

我试了几次,在“图像取样”项下的参数最后设置如下:
缩放:75%
分辨率:空
最大:1024像素
最小:128像素
质量:高

“图像压缩”默认,没有调。

我一般在illustrator cs4里存文件为pdf的时候,如果是浏览用的,就选择分辨率为120dpi(方便放大来看还能清晰),压缩为jpg中等,色彩转换为RGB,一般一个文件在8MB内(多图片多页面),如果是输出印刷用的,则分辨率为300dpi,压缩为jpg最佳质量,颜色全部转为CMYK,文件比较大,不过为追求印刷质量,没办法,本来应该用zip压缩的呢,用了jpg压缩,即使质量最高也有损失

maxmxt 发表于 2011-8-2 20:51
谢谢楼上。不过我找到了另外的一个方法,不必使用PS.

在colorsynic中设立一个新的滤镜,在图像取样和图像 ...

"在colorsynic中设立一个新的滤镜"

_请问这个colorsynic在哪里?可以详解一下操作吗?

哈哈,刚回复完就找到了,原来是"实用工具"文件夹里的"colorsync实用工具",我也设置一下试试。

回复 maxmxt 的帖子

你这个方法不错!回头尝试一下

回复 紫菜 的帖子

我不需输出印刷。我经常遇到的不过是一些文档的扫描件而已,转为PDF只是方便保存和阅读,以及邮件发出。

这样一个10页的PDF文件最好不超过1兆。8兆还是太大了。

还有这个illustrator我也没有,也不会用,甚至不知道是干什么的。

分割成几个文件,多发几个邮件不就可以了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-10-19 22:30 , Processed in 0.013253 second(s), 8 queries , Xcache On.