请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[其他] 关于开展一个学习iOS编程的系列活动,大家来投票,给出自己的意见。

现在iOS作为所有的platform里面最赚钱,也是最受开发者欢迎的平台。
国内现在在这个领域的高手不是很多,但是还是有很多朋友想学习这个方面的知识,或者是入门。

我个人的想法是召集几位在iOS开发方面有一些建树,或者是自己有一定能力的朋友一起来开展一个带领大家开始学iOS编程的活动。

不需要太深奥的知识,只是让大家有入门的路子,可以简单上手, 到后期的培养就靠大家讨论。
这样可以让那些想学习iOS编程但是没有门路的朋友,或者是想把iOS开发作为个人的兴趣爱好,或者是作为一个副业的朋友们有地方可以来。

目前的第一步是看看大家的反响,然后看能不能够召集一些有实力的朋友来带领大家。
到时候我会让管理员给这些教授大家知识的朋友单独开一个开发的用户组,他们的在论坛的权限跟版主差不多。等这个活动结束之后,我们会给颁发纪念勋章。
你们先投票吧,如果有自告奋勇想来参加这个开发用户组,分享你的心得,带领大家入门的朋友,可以在这个回复本贴。

这个只是一个最初的想法,我希望在我们论坛能够培养,成长一批有技术的人来。

以后我们也可以给我们论坛编写iOS客户端,大家可以在自己的iPhone, iPad, iPod touch上面浏览,回复帖子。

单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

100.00% (21)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
要是有这么一个有ios开发经验的用户讨论组在那,哥学习起来也更得劲了。。。

jiangpeng90 发表于 2011-10-30 17:04
要是有这么一个有ios开发经验的用户讨论组在那,哥学习起来也更得劲了。。。

我正在筹划,只是希望人数多一点。不要就几个人。

rick0530 发表于 2011-10-30 17:46
我正在筹划,只是希望人数多一点。不要就几个人。

10个人+

我来塔顺风车的

hey_zjy 发表于 2011-10-30 17:37
你想法跟我不谋而合 我有c和c++编程经验 刚好也在自己琢磨ios开发 可以加入你一起教大家编程

恩,我是想有一个有这方面丰富经验而且是有足够时间的朋友过来带领这个队伍。我不觉得我能够胜任,我的时间太有限,不知道能不能做的好。

所以我们还是先看看,看看有没有这样的人出现。

our11 发表于 2011-10-30 18:34
我来塔顺风车的

想参加的,必须有一定的编程基础的。不知道你的编程这个方面怎样。

rick0530 发表于 2011-10-30 18:43
想参加的,必须有一定的编程基础的。不知道你的编程这个方面怎样。

我就看看不说话,c#没法用上

hey_zjy 发表于 2011-10-30 18:57
ok 我可以参加 毕竟是学这个专业的 哈哈

那挺好的。哈哈,我看看jiangpeng90来不来搞。。当然需要更多的人。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-21 07:37 , Processed in 0.015208 second(s), 10 queries , Xcache On.