请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

[求助] (已解决)mac os lion 关于运行环境中的动态链接库设置

问题是这样的,我需要配置一个新的开发环境,要将一些动态链接库添加到系统的运行环境中, ubuntu下面可以把这些lib文件的路径添加到ld.so.conf文件中,然后ldconfig一下就可以了。我查到网上有些人说mac下也是如此,但是我在lion系统下没有找到/etc/ld.so.conf文件,甚至没有找到ldconfig的命令。我想知道在mac os lion下如何添加系统运行环境中的默认查找动态链接库的路径,那个配置文件在哪里?
我不想每次都去设置DYLD_LIBRARY_PATH这个环境变量,更不想把这个设置写到配置中每次自动执行,希望得到根本解决方案。各位达人,请出手吧。
想出手都不可以,因为我不懂,想出手都很难

这个还是我来给个解决方案吧。 可以吧bin/ 拷贝到/usr/bin/,include/到 /usr/include,lib/到/usr/lib
如果你不想污染他们  你可以直接把他们放在任意一个你觉得喜欢的位置,然后再 /usr下的bin、lib、include中建立他们的软链接  就是 使用 ln -s 命令。
细节问题请跟帖吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-22 00:02 , Processed in 0.009587 second(s), 8 queries , Xcache On.