请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

bose c5,c3,soundstickIII,对比报告

先后入了c3,c5,今天入了soundsticks III,说说使用感受,谈不上测评,只是想给那些纠结在这几款音箱中的兄弟一些建议。

简单说,c3,重低音震撼力最强,解析也不错,但声场比5差很多,用个恰当点儿的比喻,c3是担心窗户玻璃会碎的低音穿透力,心脏病患者慎入。

c5入的比3晚些,本人为重音应该更震撼,但事实证明c5的低音下潜力强、音域广阔、刚柔并济,但是中高音有些模糊。跟3比,5的低音是渗透的感觉,给人更真实的感觉,让人更容易接受。

soundsticks,的确没有bose讨好耳朵,但是高音、中音都强过前两者,听听歌曲还是很适合的,特别是女声,非常不错,《因为爱情》王菲刚唱第一句时的感觉可以引用个比较经典的词叫:“亮了”。

没有用独立声卡做过测试,单单是用电脑默认音效,还有ipod 3代作为播放器使用。c3、c5保证已经包开并且是在音箱最好的状态下使用的最真实的感受。soundsticks 刚刚入,感觉包开效果肯定会比现在有提升,希望小弟这些话能够给一些纠结的哥们帮助,如有不妥请指正,观点绝对中立,不带有感情色彩。

最后上些图,水晶其实挺漂亮的。
楼主soundsticks III哪里入的?多少米啊,方便给个连接吗?

think1982 发表于 2012-3-2 21:29
楼主soundsticks III哪里入的?多少米啊,方便给个连接吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=9421280182

think1982 发表于 2012-3-2 21:29

不好意思兄弟,刚看见你的留言

谢谢啊  ~~

木耳的我也入了c5来听了,就是挺不赖哪里好。。。。。

很想入soundstick

duneploo 发表于 2012-3-29 10:34
很想入soundstick

还不错

看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-11-23 15:44 , Processed in 0.014454 second(s), 10 queries , Xcache On.