请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

EFIX淘宝开店了

Max1 发表于 2012-6-5 23:17
哈哈,原来一直想弄个和Mac Pro性能相似的黑苹果,但算下来省不了多少,而且还找很多麻烦,现在一直保佑我 ...

mac pro的最大优势,就是不用担心更新
基本上苹果的配置,能保证你玩个5年左右了
如果只是平面设计,5-7年都是小菜~

不过你这目标,mac pro的话,成本可海了去了
估计弄不好要小五万了吧?
机器就得2-3w,内存和ssd肯定是自己加了
但估计成本也不会低多少~

你是做视频的? 要不干嘛搞这么大的ram啊。。。。足够你虚拟个闪存盘了

玩过几年黑苹果,权兄弟你三思

对了,这玩意能不能接在PC笔记本的USB上,让笔记本装上MAC OS X呢?拔掉的时候就正常启动WIN系统,接上它就能选择MAC OS X启动?

楼上想法很好。

TieShu 发表于 2012-6-6 01:16
mac pro的最大优势,就是不用担心更新
基本上苹果的配置,能保证你玩个5年左右了
如果只是平面设计,5- ...

不做视频,只做平面,现在Mac Pro是,16GB RAM and 256 SSD + 2 x TB HD,基本够用,很少麻烦,因为有时需要同时开启多个软件,所以需要足够多的内存,另外,我有时用VM,而且需要配置足够的内存去开启Trados去分析很大文件。现在这台已经5年多了(一代的Mac pro 1.1),如果能再坚持一年,我就很满意了
Mac Pro虽然投入大,但稳定性好,少找麻烦,时间就是金钱,节省下来的时间多休息会啊,现在不能像十几年前那样,没精力了啊,所以就得用少的时间得到最大收益--速度快和少麻烦的电脑(工具)显得很重要。

Max1 发表于 2012-6-6 22:53
不做视频,只做平面,现在Mac Pro是,16GB RAM and 256 SSD + 2 x TB HD,基本够用,很少麻烦,因为有时需 ...

怪不得了~

不过你要是追求稳定的话,你那机器再用2-3年都没问题
新pro还不知道什么样呢,推荐你等pro出了一年左右,再买
苹果自从转到intel以后,很多问题都让人预料不到......
尤其现在全力在开发iphone和ipad,电脑这面感觉没什么后劲了
就系统还在努力更新维护,硬件方面不知道啥时候才会再有惊世之作的出现

谢谢,保佑我再用两年!  发表于 2012-6-7 00:40

没问题的,你的机器配置,就现在来说,也属于中上游了~

记得我以前碰到过几个老外摄影师,04-05年的时候,他们还在用老款的G3本子
他们只用于一些简单的图片处理,对机器要求只是稳定性,所以一直没有升级到OS X

我感觉苹果机器最大的优势,也就在于他的配置
一般来说,不是追求新奇特的,苹果机器用个3-5年都没什么问题~
我之前的钛火锅本子,也用了5年左右呢~

TieShu 发表于 2012-6-7 10:43

记得我以前碰到过几个老外摄影师,04-05年的时候 ...

我也听说很多外国艺术家设计师喜欢老型号的Mac。

这引导也太贵了,个人觉得不值得

TieShu 发表于 2012-6-7 10:43

记得我以前碰到过几个老外摄影师,04-05年的时候 ...

苹果的老产品也是个性,例如现在出去还带个贝壳机的话,绝对是个品位,家里放台台灯绝对让客人惊呼赞叹,老mac运行老系统也是运行得很流畅的,稳定性也高

楼主就是老板啊。太好了,之前也关注过这个玩意。

麻烦您帮我看看我的机器能用么:

主板:技嘉 GA-Z77M-D3H Micro ATX
CPU:intel Xeon E3-1230 v2
显卡:华硕 EAH6870 DC/2DI2S/1GD5
内存:南亚易胜 4G-DDR3 1600 *4
SSD:镁光 M4 128G
HDD:WD 蓝盘 1TB
显示:DELL U2412M

希望楼主能开个专贴做个论坛团购。

补充:主板上的 SATA 3 接口就作废了么,还有我升级过官方主板 BIOS。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-11-24 22:57 , Processed in 0.015160 second(s), 11 queries , Xcache On.