请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

efix 攒机传

很久以前只有一台小白 macbook,性能不好,就自助Hachintosh。

去osx86project查wiki,查论坛,折腾驱动。那英文水平蹭蹭地涨。。。。

接上mac的键盘,使用感受和性能都不错,但是千万手贱升级,任何update都有可能导致四国。

用苹果不就是为了不折腾嘛,后来放弃了,老实用Mac。

一直想弄台Mac Pro来玩玩,但是除了精神上的新鲜感和冲动感之外,的确没有明确的需求。

但是都有一颗闲不住的心啊。

Retina Macbook Pro 发布了,没买觉得对不起自己,看到efix进淘宝,而且居然有了团购,赶紧报名。用一台efix mac来安慰自己的冲动吧。

多年围观不动手了,动手就要对得起自己,于是参考efix的兼容配置,拉出配置单如下。

CPU: i7 3770k
MB: Asus Maximus V Gene
MEM: RipjawsZ DDR3 2133 16G(4G×4) F3-17000CL9Q-16GBZH
SSD: OCZ Vertex4 256G
Case: SilverStone Ft03-s
Power: 白金冰蝶750

理由:
1、多年不攒机,手痒,顺便玩玩超频,当然要新平台。
2、心仪ft03-s的造型很久
3、手里有块5770,Mac原生支持,暂时也就玩玩Diablo3,绰绰有余,暂时就没买新显卡。
4、本想用冰蝶550就足够,没想到那天*东750特价,比550多了不到200,果断拿下,以备将来升级大功率显卡。
5、Vertex45年质保,速度惊人。用来建双系统。160g for mac,80g for win手里有几块500g的绿盘,做raid0仓库,以提高性能,然后时光胶囊到nas上,保证资料安全。
6、无线网卡手里有几个闲置的,支持mac,没理由不用

这是初步设想,后来碰到一些问题,后面再说。

陆陆续续东西都到了,*东最快,上午下单下午到,其次顺风,晚上下单次日到,鄙视天天*通之流,跨个省3天都不到。

照个合影先。

efix开箱照多了,我就不重复了。

首先点亮一下,以免瞎耽误工夫

后面很低调的那个黑方就是efix

不是diy论坛,过程不表,N小时之后,装完。

里边闪闪亮的是efix,我就不画圈圈了

感叹一下,ft03装机还是挺费劲的,各种精细。SilverStone的设计能力非凡,模具做工差点,缝隙大,塑料件也没质感。不过1k左右的东西,也不能有太多要求。

开始装软件。准备好的lion和ml的光盘。

插曲:
ft03只能用超薄吸入式光驱,我就把我原来macbook pro上面装ssd使换下的那个买根线废物利用了一下,但是有点薄,一侧卡不住,我就塞了块橡皮。。。。。work!

开始装软件。

bios中按设想把两块500g的硬盘设置成raid0,设置好 efix 启动,插入ML光盘。

出现光驱图标,选。。然后,,,没有然后了,,,黑屏+光标跳啊跳。。。

一种久违的玩黑苹果的挫败感涌上心头。。。。。

也许不支持ML?换lion。。。。。

依旧跳啊跳,还自觉重启了两次。。。。。

心啊,拔凉拔凉的。。。

半夜了,没人支持。。。。上网找答案。。。

看到官方的流程中使插入安装u盘启动…………u盘。

试试看吧,晚黑苹果的经验告诉我,有时貌似无关紧要的细节也会决定成败。于是把镜像恢复到一块老移动硬盘上。

经验1:恢复镜像到移动硬盘要比u盘快很多很多,很多很多,安装也是。

插入,启动。。。。就这么成了。。。

安装ML谁都见过,这里略。提一下,过程和mac是分毫不差的。

重启需要手动关机再启动。

成了。

show time。

首先,这个默认出来的名字我觉得很崩溃。。。。大把银子买了个蘑菇。。。

内存

主硬盘速度,神啊。

仓库硬盘,设置成软raid,很方便,分分钟搞定。

5770显卡,work otb

然后。。。发现,没声音。别指望ml会原生支持任何第三方声卡,所以,万能的voodohda,我又回来了。

以前玩黑苹果时代的经验帮了大忙,而且现在居然有kext wizard之类的利器,太方便了。

导入最新版voodoohda,修复权限,重启。

有声了,但也只是有声而已,无论几点几声道,自当没有吧。设备列表是这样的。

基本能用了。

之后设想:

1、找个mac原生支持的usb外置声卡。这个郁闷啊,原以为列表里有的主板都会100%work,想简单了。

2、蓝牙,这次选了个号称支持mac的蓝牙+无线网卡二合一

结果osx能显示蓝牙,能发现设备,死活连不上,网卡不能用。

win设备网络全能看见,也死活连不上,原因不明,猜测是我的天线问题。无奈先用闲置的usb网卡撑一阵子吧。

进一步科研中,我要用我的magic trackpad啊。

但也还有其他问题。比如主板上第三方芯片支持的sata和usb3.0统统Unknown,我还没查是否有驱动。

以至于这个芯片控制的usb口,插上设备是没反应的。

总结:

1、efix是个好东西,它让你的pc真正无缝地使用osx。
2、efix 没那么简单,你依然需要相应的安装驱动的知识,他只是让osx成功地安装到你的电脑上。如果你的电脑设备不支持mac驱动,那么efix也不会使他直接支持。
3、hachintosh,性价比真他妈高。

that's it.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TRIM没打开啊

哦,谢谢提醒,忘了吼吼~

华硕的主板是最大的败笔,换个技嘉的估计就没这么多毛病了

秀逗 发表于 2012-7-27 19:08
TRIM没打开啊

这个玩意没有传说那么重要

+1  发表于 2012-7-28 10:55

经验啊,这么说来声卡是个硬伤啊,主板方面选择技嘉会好些吗?这为我等攒机提供了经验啊!

对,技嘉主板的话,基本不用efix,网上下个黑苹果的安装镜像。基本跟普通安装一样。

ebjwly 发表于 2012-7-27 20:08
经验啊,这么说来声卡是个硬伤啊,主板方面选择技嘉会好些吗?这为我等攒机提供了经验啊!

选主板的话还是要看看详细参数,控制芯片。比如技嘉的sniper的声卡估计也悬。反倒是那些最大路的芯片没问题。所以选个技嘉低端板子未必不是好选择。

今晚打老虎 发表于 2012-7-27 19:10
华硕的主板是最大的败笔,换个技嘉的估计就没这么多毛病了

华硕的主板N年前就开始不咋的了。

还是技嘉厚道一点。

以楼主的技术水平,其实不用efix都能搞定新硬件的Hackintosh的。

看来不是我一个有问题,我的所有东西都正常,但是睡眠后不能唤醒,刚睡就可以,如果时间长一点就不能唤醒,还有装不了10.8啊。。。

这个应该和铁树,以及商家反应一下吧,不能10.8是个大问题啊!以后还怎么升级啊?  发表于 2012-7-28 09:35

建议使用GA-Z77-DS3H或者 GA-H77-DS3H.这个可以不用改任何东西,完美睡眠什么的

z77的确不错,不过现在能用就行,反正我很少用mac,用的时候都不用睡眠。不过的确不是想象中简单

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-9-20 04:41 , Processed in 0.015897 second(s), 13 queries , Xcache On.