请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

楼主: Dragonheart

[其他] 想知道macfan没落的原因

就是管理层的问题。和架构有毛关系。你不与时俱进必将被淘汰,看某锋才短短4、5年时间。甭管是鱼是虾你先的有人气才是正道。
此外ib这货。我个人认为6两的能耐能吹1斤。和真正的国外大神比他还太嫩,但对于国内起步比较晚的菜鸟们
还真当神膜拜。但ib英语好又会google 所以很多东西你懂的。 他的app我买过 说实在的也就是买过,一分钱一分货的说。所以写书对他来说倒是一片蓝海。毕竟中文mac书籍的确太少。

很久以前就关注这个论坛,那个时候气氛确实很好。但是慢慢地发现有些人似乎太狭隘,失去了大众的支持。也许还存在商业利益的问题,总之,天下没有不散的筵席。

这里纯技术,外面的世界纯娱乐~

我就是来看看,不发表意见!

只要论坛还在就好了。太多的回忆在这里。

习惯。

我想小别来这里的时候还没搞他的app吧,我依稀还记得他那会还有空跟我争论火狐欧炮谁顺眼的鸡毛问题,不像是特意来搞生意的满哥样子啊。应该是在这里有了一群支持者后开始想到设计软件搞搞杂志啥的吧,我也不是很清楚,瞎扯点

我神马都不知道。。只知道 一夜之间论坛就上不去了。。然后。。就没有然后了。。

1、论坛不再作为过去那种交流的唯一渠道,这个是客观现实,但论坛有论坛的价值,还是可以搞好的;2、随着mac的流行,越来越多的初级用户会有交流的需求,中间确实不乏各种月经问题,但也带来了人气,论坛是需要人气的。就好像一些面对自己虽然不了解、但是充满了好奇和热情的人,是拉他们一把呢,还是拒绝?能够包容接纳这些初级用户,对于论坛,对于扩大苹果文化的影响力都是有好处的。不要因为“可以搜索解决”,就以漠视的态度失掉那些原可以加入的同伴。要么论坛从功能上去改变的刚好,要么网友更加热情和包容;3、不觉得别克是个什么主要的问题。

论坛消亡是正常的,这不是一个论坛面临的问题。
对于没有大量广告,没有大牛闲着无聊整理资料发帖的论坛来讲,生存指不定都成问题,还谈发展?

估计管理员要考虑的事情太多了,这个论坛保证能访问就够了。

用mac这10来年,最近也不怎么来了,感觉现在环境成熟了,真没啥特别的可说,加上之前某人闹的那阵,感觉氛围不好.闹完还要拉走一票人,哎

其实我也很认可这个观点,主要是拉走一票人~然后就没有然后了  发表于 2014-2-19 16:38

大别克也沦落了?现在果果手机流行。技术派没落。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-7-23 02:39 , Processed in 0.015812 second(s), 11 queries , Xcache On.