苹果发烧友论坛

[分享] 暂缓购买iPhone 6(或等下一代)的几个理由

#无聊大师兄# 之 “暂缓购买iPhone 6(或等下一代)的几个理由 ” :

一,和5S相比,性能提升不明显;

二,屏幕大了反而操作不便,而且系统也没为横屏大屏优化好,更有一大堆软件需要优化,这过程能到可接受的程度至少半年;

三,不要为NFC和Apple Pay抢先买单,要等它在国内成为实用的支付手段(不敢说是支付标准),看看人畜无害的PassBook你就知道了。必然阻碍重重,那么,时间就会是猴年和马月了;(所以水果也没敢说死一年后开放NFC到什么程度)

四,史上最容易压扁和最不耐摔的iPhone,非6和6 Plus莫属;

五,隔代换,乃至隔两代换是业界金律,每年都要大几千块钱的支出,请问去旅行一趟可好?

六,如果水果妥协后服务器设在中国,安全性您自个掂量吧,说多了就该被请喝茶了~

七,最不能容忍的是内存还是之前的1GB,请别说iOS优化好,内存管理好之类的(这个后面马上给你一棒),单说在北京¥2000的成本也可以生活了,那就只给你发¥2000工资好不好呢?给你三倍的¥6000是不是生活质量更高呢?
        现在大棒来了:刚发现iOS8对后台内存的占用开始歇斯底里地变态压榨了,我这段文字在备忘录里敲就,打算全选文字拷贝到微信里,拷贝完了可是想到需要配张图,于是到图片里裁剪了一张图,然后到微信里,剪贴簿里的文字就没-有-了!这在iOS7里绝对是可以的,iOS8里,全部给你清空!说明什么?内存不够用了呗!您明知道不够还不加内存,这就叫挤牙膏!所以,还是等它升级了内存您再考虑吧!

———————— 分割线 —————————

唯一能吸引我升级的是它的摄像头,等大量铺货后,亲身实测后再决定吧。
就两字:缺钱!

要是土豪才不管这个呢,一个大屏幕就够升级的理由了。

没钱的如我,用着5,老婆还用着4呢,花5K以上买个手机的奢侈事情还是再等一年,还得信用卡分期,不然一次过看着花那么多钱舍不得

一直用翻盖的飘过,前两三年手机费是8rmb/年,而今年明年可以达到2.25rmb/年
ps.好久没来了,话说2月份换了顶配的15rmbp,很流畅,而06年小白换了下电源接头、风扇和电池接头,工作正常。

楼主讲得很有道理,我前两月是第一次用安桌手机,发现有个云黑名单或是什么,就是打来的电话都被标记出来了,一下子解决我头疼多年的各处保险,推销,骚扰电话~~~

macwin版说的有道理,您在QQ群里吗?8爷革版铁shu都在

qq53211 发表于 2014-9-23 18:44
macwin版说的有道理,您在QQ群里吗?8爷革版铁shu都在

啊啊?那个群啊?PM我群号吧~

我都不用iPhone,一个手机要那么贵干什么?

还是2楼的说得透彻,买不买的问题确实只存在钱足不足
不缺钱你管它出的是什么玩意,反正iphone已经是市场上手机中的战斗机了,不买iphone还能买啥手机请给我一个备选的试试
哎,总之我是该换就换,不该换就先用着手上的,不想跟风也懒得理论,你就是把道理摆出一千条,二号选择相差太远的情况下你还是得选iphone不是,就算iphone也是陀屎那也只说明现在所有的手机都是屎尿不及

siegfriedsnk 发表于 2014-10-6 13:00
还是2楼的说得透彻,买不买的问题确实只存在钱足不足
不缺钱你管它出的是什么玩意,反正iphone已经是市场上 ...

唉,拜托你看看我的标题,是暂缓购买,不是不买。

没必要每代都更新,和钱多少没关系,是值当不值当的问题。

看了,所以说二楼的透彻啊,有钱的他不在乎其他的,什么配置什么更新那些都是浮云,出新的肯定一时间换。你说一秒钟几十万上下的人有那个空去看你更新了些什么内容,看得你那个说明文章的时间人家要少賺几千万欧  发表于 2014-10-6 13:45

MacWin 发表于 2014-10-6 13:30
唉,拜托你看看我的标题,是暂缓购买,不是不买。

没必要每代都更新,和钱多少没关系,是值当不值当的 ...

我们考虑需不要需要更新只因为我们还囊中羞涩啊,你说是不是这个根本原因。要是每天有人发一千万给你花你还会考虑这个买还是先缓缓的问题不。
人家看房子都瞟一眼就指点江山般的全收下了,哪有空想这买个手机的花花道道啊。不比我等,看个房还要研究下水研究位置研究朝向什么的一大堆乱七八糟的问题,这古人所说的气吞万里如虎,我辈是望尘莫及啊,现在的人都穷这是真的,咱们国家以前的封疆大吏那都是有封邑的,要是现在把什么上海深圳封给你了那才是真有钱,比尔盖茨算根葱啊,对吧。就承认自己穷吧,不丢脸,大家都穷!有空上论坛玩的都是穷人,我认识的稍微有两个仔的叔叔伯伯哥哥姐姐没一个知道中国还有苹果论坛的虽然他们全都清一色的苹果,奇葩吧,看新鲜动物一样吧?确实,大家的关注点不同啊,人家尽关注靓男俊女金银珠宝去了,一天换一个妹子一年也只轮得到360个,宠幸不完啊,他们是真的人生苦短,我等是从来不觉得短!

siegfriedsnk 发表于 2014-10-6 13:57
我们考虑需不要需要更新只因为我们还囊中羞涩啊,你说是不是这个根本原因。要是每天有人发一千万给你花 ...

你愿意这样想那是你的自由。
或者你以为比尔盖茨一定要出什么新东西都会拿下的吧。照理说他最不差钱,可实际呢?

MacWin 发表于 2014-10-6 17:10
你愿意这样想那是你的自由。
或者你以为比尔盖茨一定要出什么新东西都会拿下的吧。照理说他最不差钱,可 ...

呵呵,别聊啦,我认同你的观点行了吧。不过还是觉得无所谓的,不差钱就买呗,6总比5s还是要好那么一点,而且5s也用了这么久了也有点审美疲劳了对吧,但我最近是真的没打算入6,我打算入6 plus,原因其实很简单,就是因为盼这个苹果的大屏机盼了N久了,终于出了,就是再丑那也给个面子对不,再说6plus看真机我觉得还是挺好看的。买吧哥们,想那么多干嘛呢,等是永远等不到你想要的那个完美的,我只知道苹果的iphone除了一代,就没有哪台是让我完全满意的了,一代也仅仅是因为它改变了世界,我们那个时候一时还没缓过神来所以被它震慑住了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-5-30 04:55 , Processed in 0.015816 second(s), 9 queries , Xcache On.