苹果发烧友论坛

[分享] ~~~~~2010款21.5寸的老款iMac升级Xeon成功~~~

上周一个朋友要离开中国,说家里有一台iMac不用了,问我要不要,我说好啊,多少钱,她说1500,我问几几年的,2010,那好啊,改装潜力大,于是屁颠屁颠就跑去拿回来了。当然这个配置放在今天看是很弱的,尤其对于我有视频剪辑的需要。

改造计划第一部,就是升级ssd和内存(快递还在路上),以及cpu。

内存是非常好更换的,用十字螺丝刀打开显示屏下面的内存插槽,直接换就好了,上周淘宝买了8g单条的ddr3 1600的,验证下来兼容性有问题,网上查了一下资料说高配的iMac EMC2389是支持32g内存的,虽然官方说只支持16g,但实际验证下来起码喔的i3的最高只能到16g。原配的4g,就等新的内存到升级到12g了。

硬盘换起来也非常容易,吸盘打开前面板,其实手也可以掰开,我就是用手掰的:)把显示屏两边的8个螺丝卸了,去掉4根连接线,显示屏就可以拆下了。然后把原装的7200的3.5寸大硬盘卸了,顺便把光驱也卸了,准备以后把那个多的sata接口看能不能搞成一个usb2.8的借口:)是想usb3.0的,不过速度应该不够。

cpu比较难换,要把主板卸下,其中有很多线和螺丝要记得放哪里,还有就是归位的时候记得先把后背的那些接口对齐了再把主板放平。原配的cpu是i3 540的,32nm工艺,双核心,4线程,3.06g的主频。

买的这颗志强L3426是45nm工艺的,工艺上反而退化了,四核心,8线程,主频也低不少,只有1.86, 为啥是L3426,因为与原配的i3 TDP是75瓦,普通的至强TDP都是95瓦,而整台iMac的电源应该只能到205瓦,低频的xeon只有L3426盒L3406可以选,而L3406只有双核4线程,虽然功耗降低到25瓦,但也不做考虑。

升级好目前在4g内存的情况下开final cut pro只要3秒,之前需要7秒才能搞定。

接下来的计划是升级显卡,原配的hd4670实在太弱了,256mb的显存。好在2010年的iMac是标准的mxm笔记本显卡接口,虽然是type A的,尺寸小点,但是因为我把硬盘换了,应该机箱内有足够的空间给我放mxm type B的显卡,目前考虑gtx 680或者quadro k3000m,  CPU上省下的功耗刚好用在gpu上,但听说非原厂的gpu没有开机画面和屏幕亮度调整,因为显卡bios不同,所以这个还有待研究。

上一些图片和大家分享,好久不来论坛了,发一文得瑟一下:)

系统把cpu认成是一颗i3,有点小不爽,但核心数和三级缓存都正确。

这个屌!
有没有之前之后跑分的对比啊?

不错,点个赞

楼主我有台 09年24寸的帮忙处理下, 我出点工费?

这个太厉害了!

MacWin 发表于 2016-7-1 17:16
这个屌!
有没有之前之后跑分的对比啊?

没跑分过,啥软件可以跑分?拆之前忘了跑分了。

MacMe 发表于 2016-7-2 14:43
楼主我有台 09年24寸的帮忙处理下, 我出点工费?

你在上海我直接帮你搞就好了,不用工费,不过你09年的更老,不知道换哪个。

marshal60 发表于 2016-9-28 23:13
这个太厉害了!

一下子冒了2个06年注册的出来,哈哈,帖子还被铁树射精了,感叹啊!

动手能力真强!连CPU都换

好强的样子。,

好多年没来了!先射下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-6-25 16:34 , Processed in 0.019630 second(s), 11 queries , Xcache On.