请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

将电池取下不用,只连接电源适配器使用是不良的使用方法

"如果你全速使用机器几十个小时,电池的电耗光了,那你就不得不降频运行?"

这确实是个奇怪的问题。即使不是全速使用机器,几个小时电池就会耗光,哪能使用几十个小时?
电源适配器功率确实不咋地,我的MB有时候电池耗光,开机充电时电源适配器竟然能自动保护不供电,搞得我只能关机充电。
学到了!谢谢分享!
做过的又会怎样,有人能说说
学习
tomyanzhong 该用户已被删除
回16楼:不装电池的话, MagSafe 电源插头很容易拌掉,所以很容易意外断电。

回18楼:充电次数变多是因为电池存在自损耗,电池取下来也会损耗的。只不过取下来后不会自动充回去;而不取下来的话,当电量损耗到低于 95% 时会再充回去而已。

另注:当电池长时间独立保存时,保留电量 40% 时的自损耗量最小,放光和充满保存都是不合适的,尤其不应该放光了保存,因为自损耗可能会将全部电量都消耗完(低于控制芯片的输出限制),那么就再也充不回去了,这个和镍氢电池/镍镉电池是不一样的。

提示:锂离子电池就像氧气瓶,锂离子就像是氧气,电池输出电量的时候是像氧气瓶放出氧气那样,整体参与的(你见过氧气瓶的一头全是氧气,而另一头气压为零的情况吗),而不像蜡烛那样从一头烧到另一头,
所以,当充满之后第一次用掉的 5% 和再次充满之后第二次用掉的 5% 不会只局限在某些特定的离子,而是所有的离子都有均等机会参与的,所以也不用担心长期不完全放电会让一部分离子失去活性的问题,只是需要定期校正电池而已。
以前用PC的时候这么干过……
i knew new stuff now....happy
天,我常常拿掉电池用,以为这样电脑温度就会低些
啊?那天天连着电池用吗?电池寿命不是很短
{7 到底哪种方法才是对的啊
原帖由 娃娃脑袋 于 2007-8-28 15:40 发表
啊?那天天连着电池用吗?电池寿命不是很短
{7 到底哪种方法才是对的啊

电池的寿命是以充放电300-500次来计量的,放电和充电一个周期为一次,并不会因为天天连着就比不连着短命了。详情可参考发烧区置顶的帖子《战斧解答关于保养苹果笔记本电池》。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-7-20 20:28 , Processed in 0.015969 second(s), 8 queries , Xcache On.