请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果发烧友论坛

将电池取下不用,只连接电源适配器使用是不良的使用方法

我没用过mac的笔记本,但是IBM的小黑是这样的:
没有电池情况下,CPU全速运行,屏幕亮度可调至最亮。
只使用电池情况下,CPU先是半速运行,电量低时,1/4速运行,并且屏幕最高亮度逐渐下降。

我一般会把笔记本带来带去,背在身上,能省的就全省了:光驱、电池都拔了。
需要快速开机的,带着电池,休眠。

以我使用的感觉:锂电池虽说没有“记忆效应”,但是频繁的充放电使用肯定比不怎么用要加速衰老的多。我在长期不带电池情况下,也会每一个月放电再充满一次。

不明白MAC的笔记本在仅用AC情况下为啥会自动降频,无法理解。{9

汇报完毕。[78
另外,windows的电源管理是够差劲的,比如,只使用电池后,降频了,再插回AC,怎么调都不能回到全速运行。需要关机,插着AC重新开机。。。这也是我不喜欢带着电池的原因。

我不明白:照MAC的官方说法,为什么不带电池的MAC台式机在仅仅AC情况下,不降频运行呢?
有点自相矛盾,有哪位高人给解释一下?
其实苹果电脑,无论移动电脑还是台式电脑,都有使用一种叫Processor Power Step的降频技术。移动式电脑的着重点是降低耗能,延长电池的续航力;而台式电脑的着重点是控制电脑的工作温度,就是当机内温度过高时,降低处理器的速度,使发热减少,以维持电脑能继续工作,而不至因温度过高使系统被强迫进入睡眠状态。
不用电池,开玩笑,那我怎么24小时待机阿!每次都关机也太不方便了吧。电池没那么脆弱,你正常使用肯定可以陪你的bb走到最后的。

有些人就喜欢拆了电池用,我们确实也管不到,你们觉得这样好就这样用,几年之后等你bb淘汰的时候你发现你的电池还没怎么用过,我不知道你怎么想的?更不要说你放在那里的电池报废的几率远大于正常使用的电池
kedi5028 该用户已被删除
原来如此 谢谢!
我也一直困惑中,好像很多PC本本都可以设置电池充电的百分比,看到前面说苹果本本是低于96%就自动充电,但我以前用过IBM和ASUS的本本,可以设置到很低的百分值,比如我原来就习惯设到15%才自动充电。不知道苹果有没有这个功能,该如何设置呢?

首次听说

用PC时,听老鸟说过,这 样会省电池.来到这又听MAC的本会降频.呵呵真是长学问.
老美的价值观就是与我们的不同呀.
咱们应是,连上220的市电,性能是咣咣的.
老美的却是,拨下用弱电,咣咣的.
呵呵.高实在是高.

[08

回复 56# 的帖子

看你这个,又学了一招.
在哪个地方有设置的?
电源管理?家里穷,买不起本.等用别人试一下.呵呵
yzykg 该用户已被删除
长见识了,我已经好几次在工作中无意拔掉电源[13 防不胜防啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-8-17 01:32 , Processed in 0.012037 second(s), 8 queries , Xcache On.