苹果发烧友论坛

楼主: faq123

自己动手修复死掉的机场快线

6. 修复工作的操作要点

如上所述,检修的基本方法就是要找出损坏了的元件,用完好的新元件替换。值得注意的是,小型密集布线的电路板,焊接拆解元件时不可以用普通的吸锡枪和普通斜口宽大的烙铁头,而适用尖锐的烙铁头,吸锡则要用多股的电线(在前面”所需工具“上列出的“多芯软电线若干”即为这个用途)。另外焊接时操作要心细和手稳,避免焊点过大殃及旁边的接点造成短路。

这次我就做得非常细,机场快线基本上可以原样复原。反观网上其他洋人修理机场快线的例子与图片,觉得他们非常粗糙,其实他们不是原样修复,而是“移花接木”,再造一个另类的电源,因此外观非常难看,显得IQ也不高,与我的工艺水平比较起来真是不可同日而语啊。
RepairAX 5.jpg
好文,可以救活不少机场快线哩。
7. 盘点

东西终得到复原,又到了盘点的时候,看看修复花费的基本成本如何:

2枚10微法/400伏特的电解电容器   2元 X 2    4元
       T500ma的保险丝   3元
       DM0265R 电源IC  6元

总共花费是13元人民币。

8. 后记

苹果公司于2004年7月发表机场快线,当年的市场供货非常紧缺,在香港原价1000大圆港币的货被炒高至1080圆到1280圆不等。我于当年8月以原价幸运购得一个,并使用至2008年1月12日被烧毁为止,前后使用凡三年零五个月。2004年我曾撰文《尽享苹果数码新生活-AirPort Express》,刊载于北京出版发行的《数码》杂志第十月号上,愉快地描述了我的无线音乐享受。时至今日,机场快线遭遇了死亡,不过十天后在我的努力下又获得重生。我的机场快线并未因为衰老而死亡,而是在“烈火”中获得了重生!
多谢这么详细的解释~日后我就不用担心啦~(16 (16 (16 (16
好文章,动手能力不错。
佩服,那电解电容只有3年左右的寿命了?其他数码产品有没有也用电解电容的啊?如笔记本电脑等等
不知换个发烧电容会不会更耐用,动手能力真强
星爷不妨给大家提醒下怎么延长寿命和怎样防止爆浆哇~ ~ ~
电子产品中,电解电容器是寿命最短的器件。其它诸如电阻、普通的电容器等器件,不会在正常使用中出事,唯有电解会因为电解液干涸而出事。所以电解的寿命到期是无法避免的。当然,定期检查也可以提前发现和更换将要失效的电容。不过若是机场快线,因为是密封的外壳,除非不得已,你不会想到要打开它的外壳来检查,所以只好顺其自然,到时再说了。
那我睡觉的时候还是关掉机场快线好了哈 ~ ~ ~  谢星爷~
强悍。。。。之前拆过偶的IBOOK的电源,完全的暴力拆解,没有完整性可言。。。。。
真是强劲啊,我的也坏掉了,连同小白寄给尊尼帮我修了,估计问题同班主的一样!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-5-25 11:13 , Processed in 0.014079 second(s), 9 queries , Xcache On.