苹果发烧友论坛

楼主: wangyu

[精品] 绝不用 Bootcamp!直接实现 Mac/Win/Linux 多启动+公用分区!

原帖由 GG845150 于 2008-5-10 15:52 发表
我用来做试验的imac 876是去年的机器里
自带 10.4系统 有个10。5的升级盘
我ghost xp 后
启动xp 出现英文提示
系统启动错误
在mac os下能看见ghost的 xp盘
重启按住alt 键却看不见xp 盘

那问题应该在于你的机器固件了,因为我在今年新出的机器上都验证了,的确没有出现问题,由于我手上去年的机器也都已升级过了 EFI 固件更新,如果旧机器不升级 EFI 固件的话,也会发生在 Command、EFI、模式中的安装第二个 Windows 时,启动菜单中键盘将不起作用。升级 EFI 固件后就键盘便可以用了。

所以,还是建议你再升级 EFI 固件后在试一下,谢谢。

原帖由 yiluan007 于 2008-5-8 17:40 发表
真的假的

是真的。

我是的操作步骤
进入mac os 系统
用磁盘工具分出2个盘 名字为
xp 盘 (fat格式)
xp-e盘  (fat格式)
在磁盘工具中磁盘的顺序是
macintosh HD
XP-E
XP
我把自己做的镜象放在 xp-e盘上
启动ghost  11
将xp镜象覆盖到 xp盘
正常重启
唯一成功的一次就是我做xp镜象的机器上成功拉
其他机器 imac 876  macbook air 都没成功

原帖由 GG845150 于 2008-5-11 15:47 发表
我是的操作步骤
进入mac os 系统
用磁盘工具分出2个盘 名字为
xp 盘 (fat格式)
xp-e盘  (fat格式)
在磁盘工具中磁盘的顺序是
macintosh HD
XP-E
XP
我把自己做的镜象放在 xp-e盘上
启动ghost  11
将x ...
根据你的问题,你是希望采用本人的那篇通用系统映像文章来直接恢复 Windows。请问你在使用 Sysprep 对 XP 重新封装之前,你的 XP 是不是安装过驱动程序?建议不要安装驱动,而且,请问使用 Sysprep 来重新封装时是按照下图勾选的吗?

一点菜鸟的疑问

请问lz伟大的长发,这样安装下的os与win分区之间可以像用bc一样直接识别吗?比如我要从win分区下复制某文件到os下,是否必须经过公用分区且重新启动机器?

这样做 不是有个公共分区吗?
 公共分区就是两个系统都能读写
就是利用公共分区了

原帖由 Guderian 于 2008-5-11 19:10 发表
请问lz伟大的长发,这样安装下的os与win分区之间可以像用bc一样直接识别吗?比如我要从win分区下复制某文件到os下,是否必须经过公用分区且重新启动机器?

GG845150 兄讲的没错,您指的中转应该是我的教材中的命名为 Public 或 Common 的分区。你只要将你的文件存放到 Public 或 Common 分区中,那么无论是在 Mac OS X 上,还是 Windows 上,都可以访问到这个分区中的文件内容。
另外,如果你的那个 Public 或 Common 分区格式为 HFS(苹果格式),需要在 Windows 上安装 MacDrivers 6/7 便可以直接访问到 Mac OS X 格式分区。
以及,如果你的那个 Public 或 Common 分区格式为 FAT,则可以直接 Mac OS X 都能访问。
还有,如果你的那个 Public 或 Common 分区格式为 NTFS,则需要在 Mac OS X 上安装 Paragon NTFS for Mac® OS X 软件,便能对 NTFS 格式分区写入文件,否则只能读取。

假设你不想从 Mac OS X 切换到 Windows 便直接启动 Windows 中的程序,则请参考以下:

按照以下方式分区,并安装相应系统:
1. Public/Mac OS X (HFS+)
2. Public/Mac OS X (HFS+)
3. XP/Vista (FAT/NTFS)
大家知道 Parallels Desktop 或 VMware Fusion 程序是支持在 Mac OS X 上直接启动通过 Bootcamp 安装的 Windows 系统中的程序的,因此现在只要再在 Mac OS X 系统上安装 Parallels Desktop 或 VMware Fusion 程序即可直接在 Mac OS X 上运行 Windows 程序,原理是当我们运行 Parallels Desktop 或 VMware Fusion 时程序会把我们安装的 Windows 分区上的 XP/Vista 系统错误的判断为也是通过 BootCamp 安装出来的,从而达到 Parallels Desktop 或 VMware Fusion 程序以游客方式访问 BootCamp 分区相同的功能,而且按照此方式分区也实现了 Macintosh 与 Windows 存在一个公用分区 Public (HFS+),即需要再在 Windows 上安装 MacDrive 程序以读取 Public (HFS+) 分区内容。

网址:http://www.parallels.com/en/download/desktop/
网址:http://www.vmware.com/products/fusion/

这几天今天麻烦长发了
实在不好意思
感谢坛子里 很多不厌其烦的 指点我的高人门
谢谢

晚风徐来,皓月当空,这沧海月明的迷人贴,宁静的躺在这里,却足以让全世界失眠。

原帖由 suannpp 于 2008-5-11 21:54 发表
晚风徐来,皓月当空,这沧海月明的迷人贴,宁静的躺在这里,却足以让全世界失眠。

这沧海月明的迷人贴 居然遇见你这诗人
呵呵

谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高人啊高人,感谢解答。继续学习[02

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苹果发烧友论坛 ( 京ICP备16012027号-3 )

GMT+8, 2017-5-25 11:13 , Processed in 0.014620 second(s), 7 queries , Xcache On.